Resep Nasi Bakar Sayur

>> Saturday, October 29, 2011

Resep nasi bakar kali ini memakai sayuran sebagai lauknya.


Bahan:

* 800 g beras
* 100 g wortel, kupas, potong dadu kecil
* 50 g kacang polong, iris tipis
* 50 g biji jagung manis
* 50 g margarin, untuk menumis
* 100 g udang kupas, haluskan
* 100 g tahu, haluskan
* 1 bh bawang bombai, cincang
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt kaldu sapi bubuk

Daun pisang untuk membungkus
Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat

Cara Membuat:

* Rebus beras dengan air secukupnya hingga menjadi aron (setengah matang). Angkat.
* Tumis bawang bombai hingga layu, masukkan udang, wortel, kacang polong, dan biji jagung. Bubuhi merica dan kaldu bubuk. Aduk rata dan angkat.
* Campur tumisan sayuran dan aronan.
* Ambil daun pisang taruh campuran nasi, bungkus dan gulung sambil dirapatkan, semat bagian ujung-ujungnya dengan lidi. Bakar hingga harum dan gosong.

Untuk 6 porsi
Sumber: tabloid Nakita

Resep nasi bakar ayam teriyaki disini  http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/09/resep-nasi-bakar-ayam-teriyaki.html
Resep nasi bakar teri disini.

Share to your friends:

4 comments:

the others... 29 October 2011 at 08:14  

Nasi bakar? Wah... shasa demen banget nih. Makasih resepnya ya mbak..

Djangan Pakies 29 October 2011 at 15:34  

saya beluum pernah makan nasi bakar loh Mbak, sepertinya bisa dicobakan nanti kalo pulang kampung, soale di sana masih pake tungku dengan bahan bakar kayu api

Sukadi 30 October 2011 at 14:31  

nasi bakar berarti masih saudaraan sama nasi goreng hehe..

saya penasaran jadinya, kepingin merasakan nasi bakar, mbak hehe

terimakasih

Gaphe 30 October 2011 at 19:26  

pernah makan nasi bakar, ciri khasnya dibakar dan aroma daun pisangnya kerasa di nasi. cuman pas itu nggak pake sayur, jadi penasaran juga kayak gimana nasbakyur ini

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP