Garnish buah: Cara membuat lentera labu kuning

>> Sunday, October 30, 2011

Ini termasuk Garnish bukan ya? sedangkan Garnish sendiri artinya hiasan untuk sebuah hidangan yang terbuat dari buah-buahan atau sayuran yang bisa dimakan. Sedangkan lentera ini untuk hiasan.
Bagi pembaca yang lebih berkompeten silakan dibenarkan.


Bahan dan alat:
- 1 bh labu kuning
- Pisau lengkung runcing
- Pisau ujung runcing
- Pisau ukir bergerigi
- 1 buah lilin
- Talenan/alas potong

Cara Membuat :

1. Potong bagian atas labu kuning hingga berlubang, buang bijinya, balikkan.

2. Tandai dengan pensil bagian labu yang akan diukir, ukir bagian atas dan bagian bawah labu membentuk kelopak daun.

3. Kupas kulit labu yang tidak terukir, kerat-kerat bagian yang terkupas dengan menggunakan pisau ukir bergerigi.

4. Lubangi bagian tengah labu kuning membentuk bintang dan persegi panjang, letakkan lilin di dalamnya.







Lentera labu kuning siap digunakan sebagai hiasan/penerang jamuan makan malam Anda. Hmm... kalau untuk penerang jadinya remang-remang ya? karena cuma dari cahaya lilin. Ya udah untuk hiasan aja :D

Weekend kemarin saat belanja disini, lihat di supermarket ada labu kuning yang guede... beratnya sekitar 50kg. Mau tau harganya? QR 1300. Berapa rupiah tuh? kurang lebih Rp 3.250.000,00
Wow...tentu harga yang lumayan untuk ukuran labu kuning. :)

Garnish buah yang lainnya bisa dibaca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Garnish%20Buah

Share to your friends:

6 comments:

fb 31 October 2011 at 00:36  

Kalo labunya diukir gitu jadi enggak bisa dibuat kolak ya he he..

Anak Rantau 31 October 2011 at 09:47  

wah jadi pengen makan kolak neh mbak hehe..

BLOG SEHAT ALAMI 31 October 2011 at 16:11  

Buah labu kuningnya dihias dengan sayatan pisau. Sangat memerlukan ketrampilan ya Mbak? Salam saja...dah lama saya tidak berkunjung ke sini.

rusydi hikmawan 31 October 2011 at 17:21  

pemanis hidangan yg saya pikir jadi mubazir, karena tidak dinikmati perut, gitu ya

ningnung 2 November 2011 at 06:38  

wahh ala halloween ya mba :)
kok bisaa labu sampe juta2 begitu ya, ga tega makannya, hihihhihi

Ladida C 2 November 2011 at 18:09  

wah kebetulan akhir bulan lalu baru ada halloween yah, ehehee.. lentera labu sangat melekat khas dgn momen itu, makasih infonya mbak ^^

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP