Chicken Shish Tawook Recipe

>> Wednesday, November 02, 2011

cooking chicken shish tawook



Chicken Shish Tawook ready to eat :)

Ingredients:

  1. Halal chicken breast
  2. cheese
  3. yoghurt
  4. cream
  5. olive oil
  6. lemon juice
  7. parsley
  8. garlic
  9. salt
  10. E621 & E451
How to make it:
Mix with all the spices, let stand half an hour until the flavors mingle. Store in freezer. Freshly cooked straight from the freezer.

How to cook:

1. Oven/Grill:
Place on a rack in 225oC pre-heated hot grill for 6-7 minutes, turning once. Brush melted fat during cooking.

2. Pan:
Pre-heat a lighty greased pan and cook at medium heat for 6-7 minutes, turning frequently.

3. Barbeque:
Place on a grill, over a hot barbeque or thaw, skewer and roast over a hot barbeque, until cooked.

***
Narti cuma beli yang sudah dibumbuin, dan tinggal memanggangnya. Untuk kode
E621 & E451 Narti kurang ngerti bahan apa.
Tapi setelah ngecek disini, tidak termasuk kedalamnya. Teman-teman ada yang tahu, itu kode apa?

Share to your friends:

8 comments:

fb 2 November 2011 at 18:53  

wah pake yogurt juga ya.. enak nih..

Djangan Pakies 3 November 2011 at 00:43  

assalamu'alaikum Mbak Narti,
ampun dah kalo postingan pake bahasa londo hhh

betul tuh pake bahan baku ayam yang halal. yang no 10 saya malah ndak ngerti, jadi ndak bisa menjawab

k[A]z 3 November 2011 at 05:13  

wah,menunya asik nih

Budi - Syarat Penerbitan BPKB Hilang 3 November 2011 at 05:56  

to be most like a family dine in the oven / grill or in pan. but if for gathering with friends more fun at a barbeque.

windflowers 3 November 2011 at 13:47  

waaaa...kayanya enak, dan nano-nano rasanya...mmhh..pengennn... :D

ningnung 4 November 2011 at 05:01  

wahh ini sate ayam ala modern ya Mba :)

Ferdinand 4 November 2011 at 17:46  

Plok... plok... plok... *gampar pipi bolak-balik... ini postingan tumben pake bahasa British???? ndak lagi mimpi toh Mbak?? wkwkwkwkkk....

aku gak koment deh untuk masalah resepnya soalnya pasti enak klo mbak narti yg ngasih haha.... tapi kodenya jangan dipake ya mbak haha.... aku tau itu pasti yg dimaksud pork :)

narti 4 November 2011 at 20:08  

@ fb, iya :)
@ Djangan Pakies, wa'alaikumsalam...
gpp Pak, makasih.
@ k[A]z, yups :)
@ Budi, makasih.
@ windflowers, ya begitulah mba, he2...
@ ningnung, sate ala Timur Tengah :)

@ Ferdinand, untuk kodenya, di kemasan cuma tertulis seperti itu. Aku sudah ngecek di daftar kode pork, tapi kode di atas tidak tercantum.
Apakah daftar kode pork (link ada di artikel di atas) yang aku lihat kurang lengkap? Kalau punya yang lengkap, tolong share dong, atau ada link yang bisa aku kunjungi.

Di kemasan juga tercantum label 'halal'
Ayam yang dipakai juga tercantum 'halal chicken breast'
Terus gimana nih?

Kode itu :
emulsifier (E 451)
flavour enhancer (E 621)

ternyata ada juga di resep satunya lagi (kapan-kapan aku posting, photonya belum aku edit).
Tapi ya bisa juga memang bahan itu atau bahan turunannya.

Teman-teman yang lebih tahu, share ya!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP