Resep Nasi Bakar Ayam Teriyaki

>> Friday, September 30, 2011

Menu berikut ini cocok dibawa untuk bekal tamasya, atau jalan berkendara yang agak lama dan sulit menemukan warung di pinggir jalan. Emang tinggal dimana, koq gak ada warung di pinggir jalan? *Skip*
Disantap sambil gelar tikar, pasti nikmat sekali... syukur bisa menikmati suasana alam yang hijau, udaranya masih bersih, ada gemercik air (menghayal nih, hihi...)
Yuk mulai memasak saja, berikut resep nasi bakar ayam teriyaki selengkapnya.
Meski disini daun pisang mahal, tapi kalau niat mah insyaallah jadi. Atau mungkin diantara pembaca ada yang sudah mateng duluan, boleh ngirim :D

Bahan:

* 500 g beras, cuci bersih
* 250 ml santan
* 500 ml kaldu ayam
* 2 sdt garam (secukupnya)
* 2 lbr daun salam
* 1 bh wortel, parut kasar
* Daun pisang secukupnya

Bahan Ayam Teriyaki:

* 300 g daging ayam giling
* 2 btr telur
* 1/2 bawang bombai, cincang halus
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt kecap manis
* 1 sdm minyak goreng
* 2 sdt saus teriyaki, siap pakai

Cara Membuat:

Membuat ayam teriyaki:

* Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam dan telur, tambahkan bumbu lain, aduk hingga matang.

* Rebus beras dengan kaldu, santan, daun salam dan garam. Masak hingga menjadi aron. Kukus hingga matang.

* Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm nasi, ratakan, tata di atasnya tumisan daging ayam, tambahkan dengan wortel, bungkus dan gulung hingga seperti lontong. Semat dengan lidi di bagian kedua ujungnya.

* Bakar di atas bara api hingga harum dan gosong bagian bungkusnya.

Untuk 6 porsi
Sumber: Nakita
Semoga bermanfaat!

Bagi yang masih suka makanan jadul seperti buras (arem-arem), resep ada disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2009/05/arem-arem-buras-kalau-di-daerahku-ini.html
Resep masakan tradisioanal lainnya bisa dibaca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Kue%20tradisional

Share to your friends:

4 comments:

Inge / CyberDreamer 30 September 2011 at 04:35  

teriyaki... my fav nie... harus coba nie.. yammieteriyaki... my fav nie... harus coba nie.. yammie

Djangan Pakies 30 September 2011 at 05:24  

disebut teriyaki karena pake saus teriyaki ato karena dibakar dengan daun pisang ya Mbak ?

narti 30 September 2011 at 06:13  

@ Djangan Pakies, disebut teriyaki karena pake saus teriyaki.
Kalau karena dibakar kan udah ada judulnya, jadi nasi bakar. :)

Anonymous,  14 November 2011 at 05:55  

shhhhhp, oeeenakke

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP