Resep Nasi Goreng Teri Medan

>> Thursday, September 29, 2011

Warnanya kuning tapi bukan nasi kuning, ini nasi goreng lho! Enak banget rasanya, apalagi ada teri Medan-nya tambah seeedaap.....

Bahan:
2 piring  nasi putih pera
4 sdm   minyak goreng
1 ruas  kunyit
3 bh    bawang putih
2 bh    bawang merah
¼  sdt  lada halus
1 sdm   minyak wijen
50 gr   teri medan goreng
100 gr  mixed vegetable
½ bh    bawang Bombay, iris tipis
1 sdt   garam
1 sdt   chicken powder

Cara membuatnya:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bawang Bombay, tumis terus hingga layu, masukkan mixed vegetable, aduk-aduk.
3. Masukkan nasi putih, garam, chicken powder, aduk rata. Terakhir masukkan teri medan goreng dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Resep: Fatmah Bahalwan
Narti belum mencoba bikin nasi goreng pakai kunyit, jadi warna nasi goreng ini menjadi kuning dan terlihat cantik.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

9 comments:

Sadako Kenzhi 29 September 2011 at 08:28  

nasi putih pera maksudnya apa ya mbak? coba aja bahannya nggak ribet, pasti ikutan nyoba ni resep mbak

narti 29 September 2011 at 10:19  

@ Sadako Kenzhi, nasi pera itu nasi putih biasa yang agak keras mba, butiran nasinya terpisah-pisah.
Saat memasak nasi, airnya dikurangi dari takaran. Atau bisa juga memang jenis berasnya beras yang beda. Nanti hasil nasi gorengnya jadi cantik.

Kalau nasi pulen kan nasinya menyatu gitu yah.

buku dakwah 29 September 2011 at 12:30  

wah....ijin kopas ya...lagi latihan masak ni

Sejarah Bangsa 29 September 2011 at 17:09  

Lha Nasi Goreng pasti enak pera toh haha... nek sego'ne pulen kurang pas klo menurutku kecuali yg masak jago tapi tetep ra marem hahaha... :)

Aduh ada teri... kabuurrr... :)

Yudi Darmawan 29 September 2011 at 17:29  

walah-walah,
saya aja yang asli medan kok ndak tau ada resep nasi goreng teri medan yaaak, hehe

narti 29 September 2011 at 19:07  

@ buku dakwah, silakan.
@ Sejarah Bangsa, iya Kang, akan lebih enak dan bagus dilihat juga kalau nasi pera. Nasinya dingin (bukan dari majic jar) dan masaknya pakai tungku arang, yuhuuu....
Hi2..ada yg takut ma teri :)

@ Yudi Darmawan, hehe...
tapi bisa jadi ini resep kreatif hasil karya ibu-ibu.

Sadako Kenzhi 30 September 2011 at 08:32  

Oo, ngerti saya mbak. kirain jenis nasi apa gitu...baru tahu nasi pera >.<

Bpk. Soni Kusnandar 6 January 2012 at 05:51  

Bu, kalo boleh saya mau tampilkan resepnya di website saya. Terima Kasih.

narti 6 January 2012 at 06:04  

@ Bpk. Soni Kusnandar, boleh Pak, silakan! Cantumkan sumbernya njih!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP