Resep Soun Goreng

>> Wednesday, September 28, 2011

Narti kalau lihat gambar mie ini, jadi inget jajan pasar. Biasanya ada penjual di kampung (pasar tradisional) yang jualan mie soun goreng ini. Dibungkus bentuk tum pakai daun pisang kecil-kecil, yuhuuu...buka memory masa kecil.
Mie soun? iya, kalau biasanya membuat mie goreng itu pakai mie kuning, kali ini memakai mie soun. Hasilnya tak kalah lezatnya loh.
Mau buat sendiri? berikut resep mie soun goreng selengkapnya.


BAHAN :
250 gr soun, rendam dalam air panas, tiriskan.
2 btg daun bawang, potong ukuran 2 cm
10 btr bakso, iris tipis
1 sdt kecap manis
50 ml air
2 btr telur, buat orak arik

HALUSKAN :
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan soun, daun bawang, kecap manis dan air, aduk rata.
2. Masukkan telur orak arik dan bakso, aduk rata, angkat.

Untuk 6 orang
Sumber: tabloid nova.

Resep mie yang lain bisa Anda baca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Resep%20Mie

Share to your friends:

13 comments:

Sejarah Bangsa 28 September 2011 05:50  

Aduh beneran aku juga jadi inget masa kecil klo beli Soun goreng dibungkus daun pisang gitu haha... klo gak salah yg jual, jualan tempe dibungkus daun jati juga haha..

klo sekarang sih gak mungkin bungkusnya daun pasti plastik atau sterofoam :)

OOT: mau ngasih tau aja supaya waspada, kemaren puluhan e-mail yg kebanyakan gak kukenal pada bilang klo akun Ads mereka kena Disable kayanya sih barengan soalnya timingnya gak beda jauh... moga Mbak gak kena yach AMIN.... :) mending Chat yg berbau smile deletein deh mbak dari dashboard Chatbox...

Djangan Pakies 28 September 2011 05:55  

mie soun dimakan langsung sore-sore dengan didampingi teh anget, pasti manteb

narti 28 September 2011 07:37  

@ Sejarah Bangsa, ternyata buka memory juga.
Suwun infonya Kang, moga akunku aman deh, amin3x...
@ Djangan Pakies, wah cocok tuh Pak, tapi mesti buat dulu mie-nya kalau disini :(

fb 28 September 2011 08:06  

dulu waktu SD suka jajan bihun goreng pake bakwan.. enak..

Orin 28 September 2011 11:45  

wahhh....lgsg dicoba ah resepnya buat menu malam he he

ketty husnia 28 September 2011 16:59  

aku juga mbak,..masih inget makanan khas kantin sekolah..lho?? koq sama ya???

Cara Penulisan Link Nyepam 28 September 2011 21:42  

whew memang salut untuk Mbak Narti, Pakarnya resep dapur, dari dulu sampai skrg ada saja resep2 baru yang ditulis di sini,... salut ya Mbak Narti..

Upps hampir lupa, salam jumpa kembali yah setelah lama menghilang...

kang nur 29 September 2011 07:10  

Senang kalo dimakan tanpa nasi

Sadako Kenzhi 29 September 2011 08:26  

pake air juga ya mbak masaknya, ibu saya kalau masak soun pasti kering... ini nanti jadinya apa kayak bakso gitu? kan ada kuah, ada mienya...apa begitu mbak?

narti 29 September 2011 10:23  

@ Sadako Kenzhi, air 50 ml buat mencampur bumbunya aja mba, lagian selama memasak cepet asat/kering itu air.
Kayak bakso? ya enggalah... Inikan mie soun kering/goreng warna coklat (yang didapat dari kecap).

r10 29 September 2011 11:46  

mie soun itu bihun yah

buku dakwah 29 September 2011 12:32  

mmm.kira2 bisa g dibuat kering...jadi bisa dibisnisin antar pesan gitu....

arev tyan 30 September 2011 10:59  

ni makanan yang ane suka pas jaman SD gan,,,beda kaya mi biasa cos lebih lembut..hehehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP