Nasi Bakar Teri

>> Sunday, January 17, 2010


Sebagai variasi, Anda bisa menghidangkan nasi dengan variasi berikut. Belum praktek tapi sudah kebayang enak dan harum wangi daun pisang....hmmmm....
Silakan praktek sendiri-sendiri ya!

Berikut resep Nasi Bakar Teri selengkapnya.

Bahan:

* 200 gram teri medan tawar, rebus selama 3 menit, cuci bersih, tiriskan
* 10 pucuk daun kemangi
* 100 gram daun singkong, rebus, iris tipis
* 1 batang serai, memarkan
* 3 lembar daun jeruk
* 100 ml santan
* 1 ruas jari lengkuas
* 2 lembar daun salam
* 800 gram nasi beras merah
* 1 sdt garam
* Daun pisang

Bumbu Halus:

* 1/2 sdt ketumbar, sangrai
* 5 bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 ruas jari kunyit
* 1/2 sdt gula merah
* 1/2 ruas jari jahe

Cara Membuat:

* Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan teri, aduk dan masak hingga matang.

* Masukkan nasi dan santan, aduk hingga bumbu meresap dan matang.

* Taburkan daun kemangi dan singkong, aduk rata dan matikan api.

* Ambil selembar daun, taruh 2 sdm adonan nasi, bungkus dan gulung hingga menyerupai lontong. Semat dengan lidi dan bakar di atas bara api sampai harum.

* Sajikan selagi hangat.

Untuk 8 porsi
Sumber tabloid Nakita.

Share to your friends:

38 comments:

Seti@wan Dirgant@Ra 17 January 2010 at 08:34  

kayaknya enak banget nih ,,
palagi saya paling suka Ikan teri.
Salin menunya dulu ah...
makasih banyak.

sehatzblog 17 January 2010 at 11:43  

teri...enak banget mbak... pengen...

Rock 17 January 2010 at 12:33  

Kayaknya enak nich...

Makan....

digituck 17 January 2010 at 14:33  

lama sudah gak hirup udara hidangan hangat disini ... pa kbr ?

Jimox 17 January 2010 at 16:48  

hmmmm... kreasinya oke juga mbak. sayang blom teruji... hehe... ywd, ntar coba di praktekin dulu mbak. hehe....

Kang Sugeng 18 January 2010 at 06:08  

duuuuuuh.... jadi laper lagi ni Mbak, siapin donk 1 porsi buat saya, hehe...


Mbak Nar... verifikasi katanya, diilangin donk, dari tadi salah terus ni 4x

narti 18 January 2010 at 06:15  

@ Kang Sugeng, ok...sudah diilangin sekarang...

msafru 18 January 2010 at 08:36  

Boleh dicoba tuch emang kayaknya enuak.....

Mamat 18 January 2010 at 11:27  

Enak kyaknya tu mba,,,,!

n,  18 January 2010 at 12:40  

makanan kegemaranku...gak pernah buat..selalu beli....biar anak dan istri saya yang praktek...tugasku nyalin resep dan makan! Trim's jadi lapeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer!

nuansa pena 18 January 2010 at 12:41  

makanan kegemaranku...gak pernah buat..selalu beli....biar anak dan istri saya yang praktek...tugasku nyalin resep dan makan! Trim's jadi lapeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer!

aaSlamDunk 18 January 2010 at 13:22  

wah nasibakar teri?
belom pernah coba nih
tapi kalo sambel teri udah pernah, sering malah
tapi di nasi kucingan, murah meriah mba cuma 1000/bungkus

rumah blogger 18 January 2010 at 16:04  

nnyyaaammmm...lapeerrrr..

sabirinnet 18 January 2010 at 16:05  

selalu ada yg baru disini, kelihatannya enak tuh

Adrie 18 January 2010 at 16:28  

Saya jadi ingat rumah makan nasi bakar, di Medan sana, heheh

Aryo Halim 19 January 2010 at 04:18  

nyam..nyam...yummy...i like teri, thanks infonya, bisa variasi buat masakan

DEvianty 19 January 2010 at 06:12  

duh...belum sarapan...jadi kruyuk-kryuyuk nih perut...lapar....

NURA 19 January 2010 at 11:48  

salam sobat
wah saya suka teri mba,,
cocok tuh nasi bakar terinya,,nyam.nyam ngga pakai daun singkongpun sedap.

nuansa pena 19 January 2010 at 12:24  

lihat lagi ah biar kenyang dalam lamunan!

Adrie 19 January 2010 at 14:15  

Belum ada menu baru di hari ini Bu..???? ^_^

kelirirenk 19 January 2010 at 15:48  

Kalo olahan yang dibakar rasanya gak ada yang gak enak.
Apalagi pake teri, adalah istilah Jawa "teri tonggo"... yummi tambah mantab.

Zippy 19 January 2010 at 17:26  

Huaaa..ngiler saya kalo baca yang ginian, apalagi berhubungan sama ikan teri, nikmat euy! Xixixi...
Btw, salam kenal :)

sauskecap 19 January 2010 at 17:39  

Wah ketemu blog yang sejenis denganku, tp aku masih baru... ni hidangan asli indonesia yang mantap

another story from me 19 January 2010 at 20:13  

sedapnya membuatku menjadi lapar apalagi ini sudah tengah malam

computer area 19 January 2010 at 20:19  

pengen banget niihh bs makan makanan kayak gini tp siapa yang masakin yahh

sexy galery 19 January 2010 at 20:20  

yummmy yummy yummmy food
looks yummy

!Rchymera! 19 January 2010 at 23:09  

Wach enak bgt tuch mbak resepnya apalagi teri kesukaan saya yg biasanya cuma pakai sambal, ech nich ada resep baru lagi tentang teri bakar...:D

Edwin's Personal Blog 20 January 2010 at 02:07  

Mb Narti, saya nggak suka teri. Berikutnya saya pesen sop buntut aja ya ^_^

lina@women's perspectives 20 January 2010 at 08:21  

Yang ini sudah pasti enak, Mbak. Rata2 RM Sunda di Bogor ada menu nasi bakar teri...

another story from me 20 January 2010 at 16:51  

belum ada yang buatkan aku makanan kayak gini ampe sekarang

Rock 20 January 2010 at 20:58  

Kenapa ya setiap datang kesini koq selalu jadi laper??? hahaha...

Makannn...

asfan 21 January 2010 at 20:02  

blog walking today...salam kenal..maem yuk...

Mamah Aline 22 January 2010 at 09:17  

mauuu....kebayang rasa khas rempah terinya mba

Irvan 26 January 2010 at 12:18  

belum pernah nyoba ni nasi bakar
kayanya nikmat banget

Mesin Kasir 7 October 2010 at 04:55  

Wah,boleh juga di coba nih...

Ahli K3 umum 21 September 2011 at 11:04  

Sedapnya bauuuu klo kata ipin upin, hehehe
jadi pengen nyobain...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP