Cara membuat Garnish bentuk bunga Mawar

>> Thursday, January 14, 2010

Agar hidangan yang Anda suguhkan tampak lebih menarik, Anda bisa menambahkan garnish pada masakan Anda. Cobalah membuat garnish sederhana bentuk bunga mawar seperti ini. Pilihlah tomat yang bagus, segar dan berwarna merah agar hasilnya juga bagus.

Berikut ini cara membuat garnish mawar:






1. Ambil sebuah tomat ukuran sedang dan kupas kulitnya tipis-tipis secara melingkar menggunakan pisau tajam. Kupaslah sampai panjang/habis, jangan sampai putus.






2. Gulung potongan kulit tomat sambil dibentuk.






3. Taruh mawar dengan hati-hati di atas piring dan siap dipakai untuk hiasan masakan Anda.





Gambar diambil dari http://www.howtogarnish.com/
Selamat mencoba!

Baca juga:
Bentuk-bentuk Garnish.

Share to your friends:

40 comments:

nuansa pena 14 January 2010 at 08:26  

Kalau tahu caranya, ternyata mudah juga, gak tahu prakteknya! he he he bisanya langsung makan! ha ha ha

Ahmad Ramadani 14 January 2010 at 08:47  

tetap aja gue kagak bisa buat..
mklum anak cowo. he..he..

travel surabaya ke bali 14 January 2010 at 10:14  

susah nglupas kulit tomat, mending langsung di makan :D

rumah blogger 14 January 2010 at 12:00  

kalo saya langsung dimakan sama kulitnya mbak...ngak apa2 kan??

sabirinnet 14 January 2010 at 12:01  

kreasi yang ok mbak..sukses yaa

Kang Sugeng 14 January 2010 at 12:25  

qiqiqiqi... ternyata Mbak Narti ini pintar sekali dalam hal dapur dan dapur.....

kapan-kapan kalo ketemu minta dimasakin ah.....

kelirirenk 14 January 2010 at 12:28  

Kalo kulit jeruk bisa juga ya Mbak..?

Jadi menarik nih hidangan pake garnish yang menawan

Osi 14 January 2010 at 15:05  

Ternyata mudah ya...

Makacih bangeeeeeettt infonya

Muchlisin 14 January 2010 at 15:17  

Ternyata mudah ya membuatnya ^_^

genial 14 January 2010 at 17:03  

huaaaaaaaa... akhir nya masuk juga :( nyam nyam nyam yummiiii.. kemana ajaaaaaaaaa?!?!?!

arumsekartaji 14 January 2010 at 17:55  

Berkunjung ke dapur sahabat ingin tahu resep makanan dan minuman hari ini apa ya?

anak nelayan 15 January 2010 at 01:21  

langsung makan aja ahh hehehe

!Rchymera! 15 January 2010 at 03:20  

Wach seeeeeeppp bgt mbak tipsnya ntar mantan pcr saya langsung disuruh praktekkan xixixi...:D

Slm sukses selalu...^-^

jhonson blog 15 January 2010 at 08:39  

wahhh kalo soal kerajinan tangan...gw pastinya udah gakj bisa :)

aaSlamDunk 15 January 2010 at 09:45  

mba narti, eh itu foto tanganya mba sendiri ya?
hehehe kok putih...

itu tomat kan?

sewa mobil di surabaya 15 January 2010 at 09:54  

jarang didapur bisa nya cuma mencicipi masakan :D

narti 15 January 2010 at 10:07  

@ kelirirenk, iya bisa juga, hasilnya juga cantik koq, malah lebih besar.

@ genial, hihi...

@ aaSlamDunk, buka a' itu dari internet koq...

lingkungan kita 15 January 2010 at 10:41  

makasih infonya..plg di rmh langsung tak praktek

eet 15 January 2010 at 10:42  

wah..infonya menarik nih...boleh dicoba sampai di rmh nanti mksh

Mamah Aline 15 January 2010 at 15:03  

makasih tips nya mba, tapi ada kalanya suka keputus waktu mengupas tomat atau apel secara melingkar *ketauan oonnya*

genial 15 January 2010 at 15:46  

jd inget waktu di bentak bentak sama chef sampe panci pada melayang... huehehehe ...

abeng beng /arjopedal 15 January 2010 at 20:56  

infonya menarik slm sehat selalu

Aryo Halim 16 January 2010 at 04:33  

hehehehe..pekerjaan ini untuk para gadis tentunya..siplah infonya

Vienka 16 January 2010 at 04:49  

hue hue makin di sayang ma suami deh :D

kie 16 January 2010 at 06:29  

hayo-hayo bikin garnish biar makannya tambah lahap...ngaruh gak ya..?

NURA 16 January 2010 at 08:02  

salam sobat
iya bagus ya,mirip bunga mawar beneran mba,,
jadi pingin coba bikin garnish mawarnya.

Ulil Amri Nasiruddin 16 January 2010 at 18:35  

Hey....i always want to do that...^_^

NURA 16 January 2010 at 19:58  

salam sobat
ingin coba mba,,buat garnish mawar,,siapa tahu berhasil seperti mba NARTI.

Indahnya Berbagi 16 January 2010 at 22:08  

Telat bgn ya komentarx.

Waktu itu anaa g' bs komentar ukh, galat. Nth knpa?

Alhamdulillah skrg normal lagi.
Terimakasih sharingnya ukh

Anas 17 January 2010 at 05:47  

Wah, bagus benar.. tapi mesti hati-hati biar pisaunya tidak mengenai jari kita..

lyna R 17 January 2010 at 06:07  

kata sponge bob semua pake teknik
:D
klo udah tau teknik nya
ternyata mudah ya Mbak

Makasih.. :)

angger 18 January 2010 at 18:12  

manteb bener....
bisa nyuruh TTM buat coba tips dari sahabat nich.....

Lowongan Kerja Favorit 23 April 2010 at 07:01  

Wah Makasih ya Infonya, sangat membantu sekali... trims..

Fahri MOetzz,  14 September 2011 at 11:21  

gak bisa Copas ya !!

william,  9 October 2012 at 14:29  

.. mau nyoba ah... mudah mudahan bisa..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP