Pepes Tahu Telor

>> Sunday, January 10, 2010


Resep Pepes Tahu Telor berikut ini sebagai sajian untuk anak 1 tahun, merupakan kombinasi dari tahu, jamur, telor dan teri medan. Kalau 1 resep merasa kebanyakan ya buat secukupnya saja. Menu anak-anak yang lain silakan lihat disini.

Berikut resep Pepes Tahu Telor selengkapnya.

Bahan:
* 250 gram tahu putih, haluskan
* 100 gram jamur merang, iris tipis
* 50 gram teri medan, rendam dalam air panas, tiriskan
* 2 batang daun bawang, iris halus
* 8 butir  bawang merah, iris tipis
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm minyak goreng
* 1 sdt gula pasir
* 200 ml santan kental
* 1 butir  telur
* 1 sdt garam
* 10 lembar daun salam
* 10 butir telur puyuh

Cara Membuat:
* Campur semua bahan kecuali daun salam dan telur puyuh. Sisakan sedikit irisan daun bawang untuk taburan.
* Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas kecil yang telah dialasi dengan daun salam dan diolesi dengan minyak sayur. Isi dengan adonan pepes hingga 1/2 bagian.
* Tambahkan daun bawang dan pecahkan 2 telur puyuh di bagian atasnya.
* Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, siap disajikan.

Untuk 5 porsi.
Sumber tabloid Nakita.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

37 comments:

Muchlisin 10 January 2010 at 09:44  

Mengundang selera. Sekaligus mengundang blogger untuk datang ke sini ^_^

Goceng 10 January 2010 at 10:19  

hmm...kalau ada telur pasti enak deh...nyum...nyum...

Osi 10 January 2010 at 10:28  

Penggemar telur...terutama di rebus

Kalo di kukus blm pernah coba...kayaknya oke jg ni

kelirirenk 10 January 2010 at 10:32  

Jangankan si kecil, yang besar aja juga mau... hehehehe.
Makasih sharenya

Anonymous,  10 January 2010 at 10:52  

Waduh... jadi kangen masakan nyokap nih, dulu sering bikin masakan kaya gini nih..! bikin liur netes.. hehe..trims..info-nya.

jhonson blog 10 January 2010 at 12:53  

waahhh udh lama gak makan pepes telor...udh lupa terakhir kali makan kapan yah :).mantab resepnya mbak :)

Henny Y.Wijaya 10 January 2010 at 15:36  

mengundang selera, mungkin suamiku bakal suka. soalnya dia kurang doyan makan tahu sih :)

!Rchymera! 10 January 2010 at 17:19  

Wach setiap kesini ada resep baru lg,btw tuch buat anak2 aja ya mbak jadi gw gak blh mkn dunx hehehe...:D

heru 10 January 2010 at 17:49  

kalau datang kesini selalu diberi makanan yang bergizi terus, thanks ya mbak narti

Gema Nasyid 10 January 2010 at 18:44  

Jadi pengen nyoba nih mba.....

idhanz 11 January 2010 at 05:48  

jadi laper nih mba...hehe

Ahmad Ramadani 11 January 2010 at 07:54  

mampir disini bikin laper aja...
mana tadi pagi gue belum sarapan :(

Hammam 11 January 2010 at 10:57  

wah mbak enak-enak smua deh masakannya..
jd ngiler nee,,,,

msafru 11 January 2010 at 13:18  

varian baru nich "Pepes Tahu Telor"
siap untuk dicoba

aaSlamDunk 11 January 2010 at 13:28  

wadoohhhhh pic nya sudah bikin ngiler nih mba hehehe

sebtu minggu kemarin aku yg masakk terus, semua berbahan telur dan mie hehehe

sekaranag mules mules kebanyakan saos

kakara 11 January 2010 at 15:58  

bagus juga buat anak geude seperti ku khan mba..:)

nuansa pena 11 January 2010 at 16:18  

aku maunya telur, gak mau mata sapi...siapa yang mau ngasih? GR!

Edwin's Personal Blog 11 January 2010 at 16:27  

anak saya paling suka maem telor. Resep baru Mb Narti ini bisa dijadikan alternatif variasi baru. Semoga anak saya suka. Thanks Mb Narti resepnya ^_^

catatan kecilku 11 January 2010 at 17:49  

Makasih resepnya... pengen nyobain sih tapi kudu beli dulu pinggan tahan panasnya... :D

the others.... 11 January 2010 at 17:49  

Lihat foto di atas... jadi lapar nih hehehe. Pengen nyicip nih mbak...

Aditya's Blogsphere 11 January 2010 at 18:15  

Resep2nya menarik mbak....kadang aq kopas n bawa pulang.....buat di coba tp yang masakin mama hehehehe

Indahnya Berbagi 11 January 2010 at 18:25  

syukron resepnya ukh, anaa save insyaAllah ank anaa pasti suka

SehatZBlog 11 January 2010 at 18:48  

waduh...makin lapaer nih...yumi..

Willyo Alsyah P. Isman 12 January 2010 at 10:37  

siang2 berkunjung...walau udah makan siang ...eh lapar lagi...soalnya aku paling suka yang namanyajamur...

Seti@wan Dirgant@Ra 12 January 2010 at 10:39  

Wah... menu baru nih,
ccocok banget buat si Kecil.
makasih banyak.

hadi 12 January 2010 at 14:02  

kalau aku apa pun yang asal bahannya dari telor aku suka

s@ndhie 13 January 2010 at 03:41  

tampilannya kok kya bubur ya..??
btw... nice info ka...
keep bloging ya...

NURA 13 January 2010 at 07:49  

salam sobat
wah enak nich mba pepes tahu telur,,agar ngga terus-terusan digoreng.
kalau saya ,,ngga usah pakai jamur mba,,,sudah enak tuh.

rental mobil murah 13 January 2010 at 08:23  

dicatat dulu resepnya. makasi mbak

Aditya's Blogsphere 13 January 2010 at 19:38  

Waktu tugas meliput di hotel shangrilla sby dulu aq pernah merasakan nikmatnya omlete telur yang di kasih keju mbak,,,,,,hmmmmmm sedap bgt tapi itu masakan kontinental...yang masak bule....bisa kasih resepnya mbak?omlete telur keju...tapi jangan keju swiss atau keju yang mahal....cukup variasi dari kraft quickmelt aja (aq sering pake itu buat roti bakar)enak bgt....

ipin's cool 14 January 2010 at 08:35  

hnmm pepes tahu telor enak banget nih buat makan siang..cocokkk lah..

Semangat 15 January 2010 at 15:48  

Kebetulan telur adalah favoritku. hehehe...

Thanks resepnya ya...

imam meqels 3 March 2010 at 08:46  

alo mbak narti saya mampir neh,,,,mo merasakan nikmatnya pepes tahu ala mbak narti neh,,,pastinya lezat dan enak ,,,salam



www.wantduit.blogsot.com

imam meqels 3 March 2010 at 08:48  

weih selalu saja ada inovasi baru dari mbak narti yang makin membuat kita banyak tau khasanah aneka masakan dan makanan enak lezat dan sehat tentunya,,,salam


www.wantduit.bogspot.com

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP