Resep Bakso Udang

>> Monday, October 17, 2011

Selain bakso daging sapi, kita bisa juga membuat bakso dari udang. Berikut ini resep bakso udang selengkapnya:


Bahan:
200 gram udang kupas, dicincang halus
1/2 butir telur
25 gram tepung sagu aren
50 gram tepung kanji

Bumbu Halus:
1/4 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Simpan udang di lemari es sampai dingin, selama 30 menit.
2. Aduk udang, telur, sagu aren, dan kanji. Tambahkan bumbu halus, banting-banting sampai kalis.
3. Kepalkan adonan lalu remas. Keluarkan adonan dari ibu jari dan telunjuk. Ambil dengan sendok.
4. Rebus air sampai mendidih, masukkan bakso lalu rebus sampai terapung.
5. Sajikan dengan kuah panas.

Untuk: 15 butir
Sumber: tabloid Nakita

Resep bakso daging sapi disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/10/resep-bakso-daging-sapi.html
Resep bakso ikan disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/03/resep-bakso-ikan.html

Share to your friends:

6 comments:

HALAMAN PUTIH 17 October 2011 09:50  

Makin banyak aja bahan-bahan yang bisa digunakan untuk membuat variasi makanan bakso. Bisa digunakan untuk membuka kedai serba bakso dengan menu yang bermacam-macam.

r10 17 October 2011 12:23  

aku alergi makanan laut, tapi sering nekat makan juga, udang, dll :D

catatan r10 aku tutup dulu sementara (ga dihapus kok), mungkin kedepannya aku buka lagi saat aku sudah tahu apa yg kuinginkan dari catatan r10 (arah blognya mau kemaa gitu)

fb 17 October 2011 18:40  

ternyata udang bsia dibuat bakso juga.. rasanya mungkin akan mirip kayak baso ikan ya

catatan kecilku 18 October 2011 04:43  

Baksonya enak mbak... mau dong :)

Mumbai VIP Escorts 18 October 2011 10:11  

This is very interesting post, I have really enjoyed this post. its very insightful post and so informative and engaging. Anybody can be enjoy this post.

windflowers 18 October 2011 11:23  

mmhhh..asiknya bakso udang...mau ah.. :D

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP