Resep Kue Pancong

>> Tuesday, October 18, 2011


Bahan:
250 gr kelapa parut setengah tua
50 gr tepung cassava
200 gr tepung beras
1 sdt garam
600 ml santan
1 lbr keju lembaran diiris kecil

Cara membuat:
1. Campur kelapa parut dengan tepung beras, tepung cassava, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni.
3. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju slice, lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong.
4. Setelah masak, angkat. Hidangkan.

Untuk 25 buah

1 buah: 71 kalori

Resep: Ibu Tuti Soenardi

Share to your friends:

4 comments:

fb 18 October 2011 at 19:37  

Cari cetakan kue pancong biasanya ada dimana ya belinya?

narti 18 October 2011 at 19:53  

@ fb, cetakan kue pancong bisa dibeli di toko yang jual loyang-loyang untuk kue.

k[A]z 19 October 2011 at 22:43  

wah ini kue kesukaan saya ^^

saryadinilan 20 October 2011 at 15:50  

mmmmmm,enak-enak jadi lapeeer,love,peace and gaul.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP