Resep Bakso Daging Sapi

>> Monday, October 17, 2011

Gimana sih cara bikin bola-bola bakso? Cara mbuletinnya gimana?
Membuat bakso ini menurut narti gampang-gampang susah (banyak susahnya).
Kadang bikin tapi tak sesuai harapan. Kalau baca resepnya sih simple, tapi sulit buatnya :(
Bagi yang mau mencoba membuat bakso daging sapi, berikut ini resepnya.


Bahan:
250 gram daging sapi segar, digiling halus
25 gram sagu aren
25 gram tepung kanji
150 ml air es

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus sambil dibanting-banting hingga kalis.
2. Remas adonan lalu bulatkan dari ibu jari dan telunjuk. Ambil dengan sendok lalu rebus dalam air mendidih. Masak hingga terapung lalu sajikan dengan kuah panas.

Untuk: 18 buah

Sumber: tabloid Nakita
Resep bakso ikan bisa dibaca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/03/resep-bakso-ikan.html

Share to your friends:

2 comments:

agus siswanto 1 January 2013 at 13:50  

yang terhormad admin welkom to my kitchen mau tanya bagusnya itu tepung yang baik untuk bahan dasar membuat bakso tepung apa?????

narti 2 January 2013 at 07:21  

@ agus siswanto,
tepung yang baik untuk membuat bakso adalah tepung yang mempunyai daya serap tinggi terhadap air.
Jika tepung yang dipakai kurang mempunyai daya serap terhadap air, maka adonan bakso kurang baik dan tektur bakso cenderung lembek.

ada yang menggunakan tepung tapioka (tepung kanji) ada juga yang menggunakan tepung sagu.
ada pula yang mencampur kedua tepung ini.

kandungan air dalam adonan bakso juga tergantung dari kandungan air pada daging yang digunakan.


Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP