Resep Bakso Daging Sapi
>> Monday, October 17, 2011
Gimana sih cara bikin bola-bola bakso? Cara mbuletinnya gimana?
Membuat bakso ini menurut narti gampang-gampang susah (banyak susahnya).
Kadang bikin tapi tak sesuai harapan. Kalau baca resepnya sih simple, tapi sulit buatnya :(
Bagi yang mau mencoba membuat bakso daging sapi, berikut ini resepnya.
Bahan:
250 gram daging sapi segar, digiling halus
25 gram sagu aren
25 gram tepung kanji
150 ml air es
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus sambil dibanting-banting hingga kalis.
2. Remas adonan lalu bulatkan dari ibu jari dan telunjuk. Ambil dengan sendok lalu rebus dalam air mendidih. Masak hingga terapung lalu sajikan dengan kuah panas.
Untuk: 18 buah
Sumber: tabloid Nakita
Resep bakso ikan bisa dibaca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/03/resep-bakso-ikan.html
Membuat bakso ini menurut narti gampang-gampang susah (banyak susahnya).
Kadang bikin tapi tak sesuai harapan. Kalau baca resepnya sih simple, tapi sulit buatnya :(
Bagi yang mau mencoba membuat bakso daging sapi, berikut ini resepnya.
Bahan:
250 gram daging sapi segar, digiling halus
25 gram sagu aren
25 gram tepung kanji
150 ml air es
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus sambil dibanting-banting hingga kalis.
2. Remas adonan lalu bulatkan dari ibu jari dan telunjuk. Ambil dengan sendok lalu rebus dalam air mendidih. Masak hingga terapung lalu sajikan dengan kuah panas.
Untuk: 18 buah
Sumber: tabloid Nakita
Resep bakso ikan bisa dibaca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/03/resep-bakso-ikan.html
Share to your friends:
2 comments:
yang terhormad admin welkom to my kitchen mau tanya bagusnya itu tepung yang baik untuk bahan dasar membuat bakso tepung apa?????
@ agus siswanto,
tepung yang baik untuk membuat bakso adalah tepung yang mempunyai daya serap tinggi terhadap air.
Jika tepung yang dipakai kurang mempunyai daya serap terhadap air, maka adonan bakso kurang baik dan tektur bakso cenderung lembek.
ada yang menggunakan tepung tapioka (tepung kanji) ada juga yang menggunakan tepung sagu.
ada pula yang mencampur kedua tepung ini.
kandungan air dalam adonan bakso juga tergantung dari kandungan air pada daging yang digunakan.
Post a Comment