Resep Mie Jambi

>> Wednesday, August 17, 2011

Berikut ini variasi masakan mie, yaitu resep mie Jambi.


Bahan:
200 gr tetelan, dipotong tipis panjang
150 gr udang kupas
1500 ml air
3 sdm tepung terigu
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdm + ¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 gr tongcai ( baca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/10/tongcai.html )
3 btr telur rebus, dipotong-potong
5 ptg perkedel kentang
2 btg daun bawang, dipotong 1 cm
1 sdm daun seledri, dipotong tipis
200 gr mi basah
75 gr taoge (cara membuat tauge sendiri baca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/01/membuat-taoge-sendiri.html )
2 sdm bawang goreng untuk taburan

Bahan perkedel:
300 gr kentang goreng, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 btr telur

Cara membuat:
1. Didihkan air, bawang putih, tetelan, dan udang. Masak sampai matang. Tambahkan garam dan merica.
2. Kentalkan dengan tepung terigu yang ditambah 100 ml air. Didihkan.
3. Aduk bahan perkedel, bulatkan, celup ke dalam telur, goreng sampai kecoklatan.
4. Tata mi, taoge, telur, dan perkedel. Siramkan kuah panas. Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng, hidangkan panas.

Untuk 3 porsi
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Resep aneka mie (macam-macam olahan mie) yang lain disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Resep%20Mie
Cara membuat bawang goreng yang renyah, cantik, enak disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2009/08/bawang-goreng-mau-membuat-bawang-goreng.html

Share to your friends:

8 comments:

Gaphe 18 August 2011 at 00:34  

bedanya mi jambi, mi jawa sama mi aceh apaan siih.. koq kayak mi kocok dari bandung ya?. hehehe...


tapi tetep, apapun itu bentuknya kalo mi saya sih paling sukaa!

Ardian Bumi 18 August 2011 at 02:17  

glek... lha saya yang tinggal di jambi aja gak pernah denger resep ini. *mulai ketahuan katronya,
sip, sip mbak.

narti 18 August 2011 at 03:55  

@ Gaphe, bedanya? namanya tuh beda :)
Kurang ngerti juga, mungkin kalau udah makan jadi tahu. Kapan jalan2 kuliner ya?
@ Ardian Bumi, nah loh? ^_^

Dhymalk dhykTa 18 August 2011 at 05:05  

pasti racikan bumbunya beda ya mbak??
sepertinya enak, tp pasti bkal maknyus klo di buat sm asli org jambi...

kang nur 18 August 2011 at 07:15  

Ga mau banyak-banyak makan mie ah...nanti rambutnya jadi kriting.

r10 18 August 2011 at 08:59  

saya jadi lapar tapi sekarang baru jam 1 siang :(

baju tanah abang 19 August 2011 at 06:24  

duhhh jadi pengen aku ne...salam kenal...

ningnung 25 August 2011 at 10:39  

kalo pake tetelan keyong pasti suka banget mbak :) tapi agak ribet yah pake perkedel segala, nunggu dibinikin mbak narti aja, heuhuehehue..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP