Resep Bolu Kukus Coklat

>> Friday, May 20, 2011

Membuat bolu kukus yang satu ini mudah banget, simple, bahan juga mudah didapatkan. Bagi pemula seperti saya juga mudah. Bisa dikatakan anti gagal deh. Mau mencoba membuatnya?

Ini resep bolu kukus coklat selengkapnya:

Bahan:
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
4 butir telor
130 ml santan masak, dinginkan
1 sdt cake emulsifier
coklat bubuk, secukupnya (jangan banyak-banyak, nanti pahit)

Cara membuat:
1. Kocok telor dan gula hingga mengental, tambahkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan putih.
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan coklat bubuk, aduk rata.
4. Siapkan loyang yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti, tuang adonan, kukus hingga matang. Angkat, dinginkan dan potong-potong.
5. Sebagai variasi, bisa juga Anda gunakan cetakan kue yang lucu dan imut bentuknya. Pasti anak-anak akan lebih tertarik, warnanya coklat bentuknya lucu pula.
Kue bolu kukus coklat siap disajikan.




Simpan dalam wadah tertutup karena akan mengeras bila kena udara ruangan atau AC.
* Untuk lebih jelas bahan-bahannya, silakan klik link terkait.


Selamat mencoba!

Share to your friends:

27 comments:

Ajeng Sari Rahayu 20 May 2011 07:26  

ndak ada alat mbak2..,
aku mau buat es teh sarang burung aja belom kesampean. pandannya susah nyari di sini, padahal bahan lain dah beli :(

Upex 20 May 2011 07:45  

ternyata mudah ya bikin bolu... :)

I-one 20 May 2011 08:28  

setiap kesini,bawaannya lapar mulu...

Ardian Bumi 20 May 2011 09:19  

wah.. Bolu ya. Makanan empuk segala usia nh. Asli enak tenan.

Anas 20 May 2011 11:17  

Saya hanya bisa membau dan memandang bentuk cokelat ini :D kayaknya enak banget

aaSlamDunk 20 May 2011 13:24  

bolunya warnanya kurang cihuyy... mending coklat gelap gitu mba.. lebih bikin mblenger dan pengen makan

Tips and Triks 20 May 2011 14:57  

resep yang menarik ,thnx :D

warsito 20 May 2011 18:04  

wenak tenan ngeblog disuguhi bolu kukus sambil minum coklat orang lewat ga tanya deh hehehe

fb 23 May 2011 07:13  

Wah enak nih kayaknya resepnya patut dicoba.. Saya suka kue bolu

waang_well 23 May 2011 09:55  

waaahh mbak masih jalan toh nih blog???
sukses mbak,,,,,
aku sekarang di web mbak udah g di waang goblog

dateng yo mbak di www.dneewshit.com

waang 23 May 2011 10:27  

mbak chat ja mbak di YM . . ..
:D

Admin 23 May 2011 10:52  

ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

=> ENGLISH TUTORS <=

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Pekanbaru -Balikpapan - Banjarmasin - Palembang - Medan - Makassar

Send your application and resume to : easyspeak.recruitment@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

Lilis 23 May 2011 11:54  

Terimakasih resepnya Mbak.

ningnung 23 May 2011 14:19  

wahh.. enakk.. bisa dikukus pake magic jar ga ya mbak? cuman punyanya itu doang :DD

MechWarg 23 May 2011 16:42  

Saya udah mencoba membuat bolu kukus ini, enak lho, makasaih bisa berbagi, saya dapet award untuk disampaikan lagi ke sahabat lainnya, diterima ya...salam dan sukses selalu

Gaphe 23 May 2011 17:13  

ada yang nggak usah bikin?.. tinggall leebh.. tinggal leebh.. #ngiklan. bwahahaha

r10 24 May 2011 05:30  

saya suka bolu, kue abadi ini mah :D

perawatan ac 24 May 2011 10:52  

kue bolu kukus pas di makan bareng kopi susu jadi mantafff

choirunnangim 24 May 2011 11:04  

wah jadi bikin lapar....
itu sangat cocok buat remaja calon ibu-ibu...

Erdien 25 May 2011 06:43  

Wah.... lagi laper gini disuguhin bolu kukus coklat, seru keknya :)

Elsa 27 May 2011 14:26  

wah, sepertinya simple
gampang banget ya Mbak??
pingin coba ah

Dhana/戴安娜 1 June 2011 04:23  

salam sahabat
maaf telat ya sis semoga sukses aja yach

xamthone plus 2 June 2011 05:57  

hmm... jadi laper ngliat bolu kukus... heheh
pngen nyobain ahh..

Anonymous,  25 January 2012 19:31  

kalo loyang yg buat kukus ga dialasin kertas roti bisa ga? cuma dioles mentega saja?

narti 25 January 2012 19:41  

@ Anonymous, bisa mba (aduh mba atau mas nih?).
Itu gambar yg bawah tidak pakai kertas roti, hanya diolesin mentega saja.

Rirera,  26 April 2012 09:00  

bolu ny sip....gampang n enak...bahan2ny jg g ada yg "aneh2".....apalagi untuk pemula...cocok

narti 26 April 2012 10:23  

@ Rirera, iya mba, simple. Tapi hati2 juga dengan cake emulsifier, baca artikelnya disini.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP