Resep Gulai Ayam

>> Monday, May 24, 2010

Ayam bisa dimasak dengan banyak variasi. Dan sepertinya semua orang suka...kecuali bagi yang mempunyai alergi jika makan makanan berbahan ayam. Resep kali ini yang mudah saja, yaitu resep gulai ayam.

Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 gelas santan
1 sdt gula merah
1 gelas air
garam

Bumbu:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
1/4 sdt jintan
kunyit, jahe

Cara membuat:

  • Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai matang dan wangi.
  • Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Masukkan ayam, aduk-aduk.
  • Tambahkan air, masak sampai ayam hampir matang.
  • Masukkan santan, garam dan gula merah, masak sampai matang.
  • Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba!
Permisi, adik Salma mau lewat....






"Adik tu belum diphoto," katanya.

Share to your friends:

49 comments:

Anton 24 May 2010 at 07:43  

Gulai ayam, enak tenan

inge / cyber dreamer 24 May 2010 at 07:58  

hmmm yammie...

adek salma ngegemesin ^^

orang kampung belajar ngeblog 24 May 2010 at 08:04  

Ayam, ada tuh 2 ekor nangkring dikandang, bumbu2 nya juga semua ada didapur..
mmmmm pede gak yah mpraktekin nih menu ?
he..he..he.. gak berani ah, ijin save aja, ntar minta nyonyah yang praktekkin..

NURA 24 May 2010 at 08:24  

salam sobat
wah gulai ayam bisa buat variasi ayam,,agar ngga digoreng melulu.

beck 24 May 2010 at 09:10  

Wah!!! Muantab resepnya mb Narti... Dipersiapkan untuk spa neh kalo' boleh tahu, hehehehe....

o0z 24 May 2010 at 10:57  

uwenak bener ini, bikin pengin ma'em deh....

sehat-mu 24 May 2010 at 11:06  

(◦^▽^◦)/ wahhh jadi makin lapar disiang hari sobat ...
enak neh jadi kepingin dimasakin

LL 24 May 2010 at 12:13  

Wahhh... enak nich buat makan siang...

Rock 24 May 2010 at 12:13  

Maaf mbak baru bisa mampir, lagi flu nich...

aaSlamDunk 24 May 2010 at 12:53  

mba narti sebenarnya saya anti sama gulle
tapi kalo gratis mah boleh hehehehe

angger 24 May 2010 at 14:25  

wah enak nich,apalagi makannya saat hujan kayak sekarang ini,,pasti mamamia lezatos..ehehe

rahmatea 24 May 2010 at 15:07  

wah....kayaknya saya sedikit 'alergi' nih dengan ayam......

Arbitter 24 May 2010 at 16:19  

wow pasti maknyus rasanya hehehe salam knal mbak.....

Arfi 24 May 2010 at 16:43  

pasti kalo mampir ke blognya mbak nari jadi laper deh,,, hehe.. secara makanannya mantep banget...

Komblog maya 24 May 2010 at 17:13  

setiap kunjungan disini jadi ingin makan,

makasih atas kunjungannya ya

Adam 24 May 2010 at 17:30  

jadi pngen nih mba hehe

ToPu 25 May 2010 at 05:12  

Wah lezat kali tuh kayaknya....

Rumus Cepat Matematika 25 May 2010 at 06:55  

try this at home...
hehehe...
thank's...

Kang Sugeng 25 May 2010 at 07:06  

Gulai ayam? bukannya biasanya kambing atau sapi Mbak?

mobile-blogging-tutorial 25 May 2010 at 07:08  

Wis apapunlah yg pntng itu makanan halal, saya pasti suka

Bung Jamil 25 May 2010 at 07:09  

Lihat gambarnya aja udah pingin makan. Bikin lapar. Pesan boleh ga ? seporsi berapa bu ? :)

angger 25 May 2010 at 07:18  

link udah terpasang mbak q yg cantik.mohon dicek,kalau yg seputar dunia anak udah ada sejak lama mbak^_^

narti 25 May 2010 at 07:32  

@ Kang Sugeng, di kulkas adanya cuma ayam, jadi ya itu aja yang dimasak...hehe...
Iya, ini memang kurang familiar ya? lebih seringnya gulai kambing.

@ Bung Jamil, hehe...

@ Angger, makasih....

WONG SIKAMPUH 25 May 2010 at 07:41  

Wah jd tak sbr mau nyoba resep nya.Lam knl boz kunjg blk n follow.tanks

kakara 25 May 2010 at 08:06  

siang-siang lagi laper gini...
.. makin laper jadinya

the others... 25 May 2010 at 10:25  

Aku suka gulai ayam.., tapi selama ini aku gak pernah buat sendiri. hehehe

Ferdinand 25 May 2010 at 11:52  

Weleh2 maknyuzz tenan..........aku jadi ikutan laper nie sob hhe.............

cellular 25 May 2010 at 12:03  

wah, cuma di kasih ilmu-nya doank nich, seandainya saja bisa di masakin, oh... betapa nikmat-nya ya... hm...., he..he..

rizan 25 May 2010 at 12:24  

lama nggak kunjung kemari ni,makin nikma aja santapanya mbak.hehe

Mamah Aline 25 May 2010 at 18:48  

ini variasi hidangan ayam favorit yang bisa saya contoh resepnya mba...thanks

Pak Liek 25 May 2010 at 21:05  

variasi hidangan dari olahan daging ....
lapar menjadi semakin lapar ....

Bunglon Blog 25 May 2010 at 21:33  

hmmm selalu dapet hidangan yang uenak2 disini mbak..eh..itu adiknya ndut banget lucunya hehe
Sukses Slalu!

Awan 26 May 2010 at 04:52  

ajiiipppp...

mbak, tante, ibu, nenek...
anda bertempat tinggal dimana c..??

kayaknya asyik deh berkunjung langsung kerumah..

ak mw gulai ayam///

arisbudi10 26 May 2010 at 09:58  

Idem Awan aja dweh ;)

BaS 26 May 2010 at 13:06  

Masakan rumah banget. Jadi kangen emak........jadi pengen nikah.....hahaha.....apa coba?

Lina Sukadi 26 May 2010 at 17:29  

jadi nambah nafsu makan kalau berkunjung kesini... kapan nich nampilin posting masakan buat batita?he.he.. maklum lg punya babby...he.he.

Zippy 26 May 2010 at 19:42  

Duh...jadi ngiler ni mbak.
Kayaknya enak ya kalo jadi anaknya mbak, masakannya menggugah selera mulu, wkakakakak...

Dunia Hape 26 May 2010 at 19:44  

Enak banget tu mbak kayaknya.
Tapi sayang, saya gak terlalu suka makanan bersantan, hehehehe...

Rizky2009 27 May 2010 at 05:45  

gulai ayamm ini juga salah satu favorit saya selain gulai kambing mb'

antokcupu 27 May 2010 at 14:34  

hmmm
enyak nuy
gulai ayam
mau dunt
:D

darahbiroe 27 May 2010 at 14:34  

hmmm
dari kmrin lagi ngiler nuy
bikin sendiri ahh
hahaha
:D

hanspa06 27 May 2010 at 23:55  

emang mantap makana indonesia itu..termasuk gulai ayam

beck 28 May 2010 at 07:16  

Iya Mb gpp... Ato Mb coba jadi ref saya, t'do'akan semoga ntar dapat Ref 2x lebih banyak dari saya. Amin.... Mkasih Mb uda kunjung...

Zool World 28 May 2010 at 21:24  

Wahh.. Ngelih dadine Mbak...
Enak tenan ki...~_~

ureh 29 May 2010 at 05:35  

wah lagi-lagi cuma bikin saya ngiler mba, saya alergi ayam dan telur-telurnya :(

trik tips bisnis online 29 May 2010 at 08:55  

waduuh gak kuat...kalau lg berkunjung ke blog mbak lapeeeer

obat jadul 29 May 2010 at 08:57  

wah yang punya kolesterol gak boleh makan tuh.....

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP