Membuat Garnish Cokelat

>> Tuesday, February 16, 2010

Ada bermacam-macam cara untuk menghias cake. Misalnya, dengan memberi hiasan butter cream (biasanya untuk permukaan kue dan tulisan), permen warna-warni atau aneka bentuk cokelat hias. Dengan tujuan agar hasil akhir kuenya jadi cantik dan meningkatkan daya jual tentu saja.

Berikut ini beberapa cara membuat garnish cokelat, yaitu:

1. Daun cokelat
Untuk membuat hiasan cokelat yang mirip dengan aslinya, caranya: petik daun bunga sepatu atau daun bunga mawar, cuci bersih, lalu keringkan. Lelehkan dark cooking chocolate (DCC) sesuai yang Anda inginkan, lalu oleskan cokelat pada punggung daun dengan kuas, lakukan sebanyak 3 kali. Setelah kering, lepaskan cokelat dari pangkal daun.

2. Gelang cokelat
Bungkus gilingan kayu dengan kertas roti, lelehkan cokelat secara terpisah dengan warna-warna cokelat yang diinginkan. Setelah cokelat meleleh, masukkan ke dalam kantung segitiga, gunting sedikit ujungnya, spuitkan cokelat di atas gilingan, beri jarak. Diamkan beberapa saat hingga kering. Lepaskan cokelat dari kertas secara perlahan. Cokelat gelang siap untuk menghiasi cake.

3. Kancing cokelat
Lelehkan dark cooking chocolate, tuang ke dalam kantung segitiga, gunting sedikit ujungnya. Buat bentuk bulat dari cokelat ini di atas kertas roti, lalu buat lagi dari cokelat putih ukuran lebih kecil di atas bulatan cokelat sebelumnya. Tunggu beberapa saat sampai kering, lepaskan cokelat dari kertas. Cokelat siap dipakai untuk hiasan kue.

Sumber tabloid Nova
Semoga bermanfaat!

Baca juga:
Bentuk-bentuk Garnish.
Membuat Garnish bentuk bunga mawar.

Share to your friends:

30 comments:

Anton 16 February 2010 05:31  

wah ini benar-benar dapur spesial,mbak narti kreatif, selalu mau berbagi resep,saya jadi tertarik juga bikin kue.

☼►100ABC Blog◄☼ 16 February 2010 05:50  

Eeeehhhhm yummy, kalo coklat dibuat garnish sepertinya lebih enak garnishnya daripada main menunya.
Makasih Sharingnya, saya suka coklat

Kang Sugeng 16 February 2010 05:53  

hmmmm.... wuenaaaak... nyam nyam nyam.. kuenya bikin ngiler Mbak Nar...

narti 16 February 2010 06:20  

@ 100ABC Blog, iya yah...apalagi anak-anak, yang dimakan garnishnya dulu...

darahbiroe 16 February 2010 07:19  

wah kirim dunt yang udah jadi hehheh mau mau mauu

Berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

Yhya 16 February 2010 08:51  

wah.. nyam.. ku coba ah.. thx

richo 16 February 2010 09:02  

bikin laper neh,ayo ta tunggu kirimane

angger prasetyo 16 February 2010 12:41  

duh telat,gak bisa beli pertamax,,,
tapi gak apa2 yang penting selalu hadir,

coklat dibulan february,pasti mak nyussz..ehehe

fai_cong 16 February 2010 15:08  

hummmm...
jadi laper nih....
salam kenal mbak...

U-marr 16 February 2010 15:52  

jadi ngiler nih lyat nya..... :D

rumah blogger 16 February 2010 16:25  

waaahhh..nikmat sekali ya.??

sabirinnet 16 February 2010 16:26  

ijin simpan resepnya ya mbak..

van 16 February 2010 17:24  

hmmmm....
coklat2 kesukaan gw nih...

!Rchymera! 16 February 2010 18:13  

Wach pasti enak nich mbak narti apalagi ada coklatnya,gw sangat hobby dan senang makan coklat hehehe...:D

Selalu asyik mampir ditmpt mbak narti,resepnya bnr2 enak2 dan menarik...:D

ica 16 February 2010 18:47  

Sik..asyiiik.... dapat yang baru lagi di sini... Makasih ya mbak... jadi tahu cara buat garnish model daun :)

I2 16 February 2010 18:48  

Mbak.... udah boleh buat buku nih :)

Rock 16 February 2010 23:33  

Wahhh... enak nich...

LL 16 February 2010 23:33  

Blogwalking di temani garnish... Mantabs...

Halaman Samping-nya Inung 17 February 2010 06:53  

glekkk... bikin mabok nih qe3 mangtaps, step by step plus foto membantu banget visualisasinya. btw aku taruh link mbak narti di blogku ya, blogroll/blog friend, trims b4, salam dari Kebayoran :)

kakara 17 February 2010 07:37  

Semakin cantik dan memikat..

semutbengkok 17 February 2010 08:25  

mmmmm..yummi bgt klo serba coklat..
brkunjung siang2 ne mbak

Featured Content Slider Using JQuery 17 February 2010 09:42  

Kreatif, Coklat pasti enak bgmpun kreasinya.

Syukron

fai_cong 17 February 2010 15:33  

tambah tenggorakan jadi kering nih...
*gigit jari*

NURA 17 February 2010 15:48  

salam sobat
wah jadi cantik ya kalau ada hiasannya mba,,
saya kopas ya,,garnish coklatnya.

Kristanto WDS 17 February 2010 16:12  

Kalo dateng kesini bawaanya jadi pengen makan....
mau dong coklat.......

Osi 17 February 2010 16:38  

salah satu hobi saya sie...walau gak sebagus di toko atau di buku petunjuk...tp lumayan lah buat mempercantik tampilan kue tart atau BP aku

msafru 18 February 2010 04:01  

kalau dengar kata cokelat dah terbayang rasa enuaknya...

Rizky2009 20 February 2010 05:47  

wah cocok nih kalau ini aq kasihkan ama bunda yg demen bgt bikin kue, izin aq save yah mb'

darahbiroe 23 February 2010 06:25  

garnish coklad bikin mata laper hehehh


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP