Membuat Garnish Cokelat
>> Tuesday, February 16, 2010
Ada bermacam-macam cara untuk menghias cake. Misalnya, dengan memberi hiasan butter cream (biasanya untuk permukaan kue dan tulisan), permen warna-warni atau aneka bentuk cokelat hias. Dengan tujuan agar hasil akhir kuenya jadi cantik dan meningkatkan daya jual tentu saja.
Berikut ini beberapa cara membuat garnish cokelat, yaitu:
1. Daun cokelat
Untuk membuat hiasan cokelat yang mirip dengan aslinya, caranya: petik daun bunga sepatu atau daun bunga mawar, cuci bersih, lalu keringkan. Lelehkan dark cooking chocolate (DCC) sesuai yang Anda inginkan, lalu oleskan cokelat pada punggung daun dengan kuas, lakukan sebanyak 3 kali. Setelah kering, lepaskan cokelat dari pangkal daun.
2. Gelang cokelat
Bungkus gilingan kayu dengan kertas roti, lelehkan cokelat secara terpisah dengan warna-warna cokelat yang diinginkan. Setelah cokelat meleleh, masukkan ke dalam kantung segitiga, gunting sedikit ujungnya, spuitkan cokelat di atas gilingan, beri jarak. Diamkan beberapa saat hingga kering. Lepaskan cokelat dari kertas secara perlahan. Cokelat gelang siap untuk menghiasi cake.
3. Kancing cokelat
Lelehkan dark cooking chocolate, tuang ke dalam kantung segitiga, gunting sedikit ujungnya. Buat bentuk bulat dari cokelat ini di atas kertas roti, lalu buat lagi dari cokelat putih ukuran lebih kecil di atas bulatan cokelat sebelumnya. Tunggu beberapa saat sampai kering, lepaskan cokelat dari kertas. Cokelat siap dipakai untuk hiasan kue.
Sumber tabloid Nova
Semoga bermanfaat!
Baca juga:
Bentuk-bentuk Garnish.
Membuat Garnish bentuk bunga mawar.
Berikut ini beberapa cara membuat garnish cokelat, yaitu:
1. Daun cokelat
Untuk membuat hiasan cokelat yang mirip dengan aslinya, caranya: petik daun bunga sepatu atau daun bunga mawar, cuci bersih, lalu keringkan. Lelehkan dark cooking chocolate (DCC) sesuai yang Anda inginkan, lalu oleskan cokelat pada punggung daun dengan kuas, lakukan sebanyak 3 kali. Setelah kering, lepaskan cokelat dari pangkal daun.
2. Gelang cokelat
Bungkus gilingan kayu dengan kertas roti, lelehkan cokelat secara terpisah dengan warna-warna cokelat yang diinginkan. Setelah cokelat meleleh, masukkan ke dalam kantung segitiga, gunting sedikit ujungnya, spuitkan cokelat di atas gilingan, beri jarak. Diamkan beberapa saat hingga kering. Lepaskan cokelat dari kertas secara perlahan. Cokelat gelang siap untuk menghiasi cake.
3. Kancing cokelat
Lelehkan dark cooking chocolate, tuang ke dalam kantung segitiga, gunting sedikit ujungnya. Buat bentuk bulat dari cokelat ini di atas kertas roti, lalu buat lagi dari cokelat putih ukuran lebih kecil di atas bulatan cokelat sebelumnya. Tunggu beberapa saat sampai kering, lepaskan cokelat dari kertas. Cokelat siap dipakai untuk hiasan kue.
Sumber tabloid Nova
Semoga bermanfaat!
Baca juga:
Bentuk-bentuk Garnish.
Membuat Garnish bentuk bunga mawar.
Share to your friends:
30 comments:
wah ini benar-benar dapur spesial,mbak narti kreatif, selalu mau berbagi resep,saya jadi tertarik juga bikin kue.
Eeeehhhhm yummy, kalo coklat dibuat garnish sepertinya lebih enak garnishnya daripada main menunya.
Makasih Sharingnya, saya suka coklat
hmmmm.... wuenaaaak... nyam nyam nyam.. kuenya bikin ngiler Mbak Nar...
@ 100ABC Blog, iya yah...apalagi anak-anak, yang dimakan garnishnya dulu...
wah kirim dunt yang udah jadi hehheh mau mau mauu
Berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D
wah.. nyam.. ku coba ah.. thx
bikin laper neh,ayo ta tunggu kirimane
duh telat,gak bisa beli pertamax,,,
tapi gak apa2 yang penting selalu hadir,
coklat dibulan february,pasti mak nyussz..ehehe
hummmm...
jadi laper nih....
salam kenal mbak...
jadi ngiler nih lyat nya..... :D
waaahhh..nikmat sekali ya.??
ijin simpan resepnya ya mbak..
hmmmm....
coklat2 kesukaan gw nih...
Wach pasti enak nich mbak narti apalagi ada coklatnya,gw sangat hobby dan senang makan coklat hehehe...:D
Selalu asyik mampir ditmpt mbak narti,resepnya bnr2 enak2 dan menarik...:D
Sik..asyiiik.... dapat yang baru lagi di sini... Makasih ya mbak... jadi tahu cara buat garnish model daun :)
Mbak.... udah boleh buat buku nih :)
Wahhh... enak nich...
Blogwalking di temani garnish... Mantabs...
glekkk... bikin mabok nih qe3 mangtaps, step by step plus foto membantu banget visualisasinya. btw aku taruh link mbak narti di blogku ya, blogroll/blog friend, trims b4, salam dari Kebayoran :)
Semakin cantik dan memikat..
mmmmm..yummi bgt klo serba coklat..
brkunjung siang2 ne mbak
Kreatif, Coklat pasti enak bgmpun kreasinya.
Syukron
tambah tenggorakan jadi kering nih...
*gigit jari*
salam sobat
wah jadi cantik ya kalau ada hiasannya mba,,
saya kopas ya,,garnish coklatnya.
Kalo dateng kesini bawaanya jadi pengen makan....
mau dong coklat.......
salah satu hobi saya sie...walau gak sebagus di toko atau di buku petunjuk...tp lumayan lah buat mempercantik tampilan kue tart atau BP aku
kalau dengar kata cokelat dah terbayang rasa enuaknya...
wah cocok nih kalau ini aq kasihkan ama bunda yg demen bgt bikin kue, izin aq save yah mb'
kapan2 coba ah.. :)
garnish coklad bikin mata laper hehehh
berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D
Post a Comment