Resep Tumpeng Beras Merah
>> Sunday, March 10, 2013
Beberapa hari yang lalu ada pembaca blog ini yang menanyakan resep tumpeng beras merah. Berikut narti tampilkan resep tumpeng beras merah selengkapnya.
Bahan:
800 gr beras merah
200 gr beras ketan putih, rendam 1 jam
1 ltr air
Cara membuat:
1. Campur beras dan ketan, cuci sampai bersih, lalu kukus sampai setengah matang selama 25 menit.
2. Jerangkan nasi setengah matang, siram air mendidih. Aduk-aduk sampai air terserap. Kukus lagi sampai matang.
3. Panas-panas cetak nasi dalam loyang kerucut sambil dipadatkan sampai nasi dapat dicetak.
4. Taruh nasi kerucut di tampah, susun lauk pauknya, beri hiasan sesuai selera.
Untuk 10 orang
Sumber tabloid nova
Tips agar sukses membuat tumpeng bisa Anda baca disini.
Lauk pauk untuk tumpeng bisa Anda lihat disini, atau disini.
Resep tumpeng putih dan lauk pauknya bisa dilihat disini.
Resep tumpeng kuning dan lauk pauknya bisa dilihat disini.
Semoga bermanfaat!
Bahan:
800 gr beras merah
200 gr beras ketan putih, rendam 1 jam
1 ltr air
Cara membuat:
1. Campur beras dan ketan, cuci sampai bersih, lalu kukus sampai setengah matang selama 25 menit.
2. Jerangkan nasi setengah matang, siram air mendidih. Aduk-aduk sampai air terserap. Kukus lagi sampai matang.
3. Panas-panas cetak nasi dalam loyang kerucut sambil dipadatkan sampai nasi dapat dicetak.
4. Taruh nasi kerucut di tampah, susun lauk pauknya, beri hiasan sesuai selera.
Untuk 10 orang
Sumber tabloid nova
Tips agar sukses membuat tumpeng bisa Anda baca disini.
Lauk pauk untuk tumpeng bisa Anda lihat disini, atau disini.
Resep tumpeng putih dan lauk pauknya bisa dilihat disini.
Resep tumpeng kuning dan lauk pauknya bisa dilihat disini.
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
0 comments:
Post a Comment