Resep Tumpeng Beras Merah

>> Sunday, March 10, 2013

Beberapa hari yang lalu ada pembaca blog ini yang menanyakan resep tumpeng beras merah. Berikut narti tampilkan resep tumpeng beras merah selengkapnya.


Bahan:
800 gr beras merah
200 gr beras ketan putih, rendam 1 jam
1 ltr air

Cara membuat:
1. Campur beras dan ketan, cuci sampai bersih, lalu kukus sampai setengah matang selama 25 menit.
2. Jerangkan nasi setengah matang, siram air mendidih. Aduk-aduk sampai air terserap. Kukus lagi sampai matang.
3. Panas-panas cetak nasi dalam loyang kerucut sambil dipadatkan sampai nasi dapat dicetak.
4. Taruh nasi kerucut di tampah, susun lauk pauknya, beri hiasan sesuai selera.

Untuk 10 orang
Sumber tabloid nova

Tips agar sukses membuat tumpeng bisa Anda baca disini.
Lauk pauk untuk tumpeng bisa Anda lihat disini, atau disini.
Resep tumpeng putih dan lauk pauknya bisa dilihat disini.
Resep tumpeng kuning dan lauk pauknya bisa dilihat disini.

Semoga bermanfaat!


Share to your friends:

0 comments:

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP