Resep Perkedel Bihun
>> Tuesday, March 05, 2013
Bihun yang biasanya disajikan sebagai pelengkap soto, atau bakmi bihun, ternyata bisa juga diolah menjadi perkedel. Bahannya sederhana, simpel bisa diolah menjadi makanan, lauk, atau bisa juga sebagai cemilan yang enak, dicocol dengan saos sambal juga yummy....
Berikut ini resep perkedel bihun selengkapnya.
Bahan:
25 gr (1 ikat) bihun, seduh dengan air panas, tiriskan
1 sdt seledri iris
100 gr daging ayam cincang
50 gr tepung terigu
50 cc air
2 butir telur
1/2 sdt kaldu bubuk
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara membuat perkedel bihun:
1. Campur tepung terigu dengan bumbu halus dan air, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Masukkan bihun, kaldu bubuk, dan seledri, aduk rata.
3. Panaskan minyak, gunakan 2 buah sendok, bentuk bulat lalu masukkan dalam minyak panas. Goreng sampai matang dan kecokelatan, angkat, tiriskan.
Untuk: 6 orang
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Berikut ini resep perkedel bihun selengkapnya.
Bahan:
25 gr (1 ikat) bihun, seduh dengan air panas, tiriskan
1 sdt seledri iris
100 gr daging ayam cincang
50 gr tepung terigu
50 cc air
2 butir telur
1/2 sdt kaldu bubuk
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara membuat perkedel bihun:
1. Campur tepung terigu dengan bumbu halus dan air, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Masukkan bihun, kaldu bubuk, dan seledri, aduk rata.
3. Panaskan minyak, gunakan 2 buah sendok, bentuk bulat lalu masukkan dalam minyak panas. Goreng sampai matang dan kecokelatan, angkat, tiriskan.
Untuk: 6 orang
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
3 comments:
assalamu'alaikum mba narti... Bisa aja nie kreasinya, bihun kok bs jd perkedel yah?? Hehehe, kebayang rasanya ada kriyuk2, ada kenyel2, gurih... Hmmmm... Yummm.... Kreatif bgt...
Hhhmmm enak, perlu di coba resepnya nih mbak :D
Bihunnya diganti misoa kayaknya enak juga yaa ;)
Post a Comment