Resep Rempeyek Teri
>> Thursday, March 21, 2013
Rempeyek ada beberapa variasi, misalnya rempeyek kacang, rempeyek kedelai, rempeyek kacang hijau, rempeyek teri, dll.
Nah berikut ini narti tampilkan resep rempeyek teri.
Bahan :
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur, dikocok lepas
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diris halus
50 gram teri medan, dicuci, ditiriskan
2 sendok makan rebon, disangrai, dihaluskan
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
3 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
1. Campur santan dan telur sampai rata. Aduk rata.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan rebon halus. Aduk rata.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
5. Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Untuk 400 gram
Sumber sajian sedap
Semoga bermanfaat!
Nah berikut ini narti tampilkan resep rempeyek teri.
Bahan :
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur, dikocok lepas
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diris halus
50 gram teri medan, dicuci, ditiriskan
2 sendok makan rebon, disangrai, dihaluskan
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
3 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
1. Campur santan dan telur sampai rata. Aduk rata.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan rebon halus. Aduk rata.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
5. Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Untuk 400 gram
Sumber sajian sedap
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
0 comments:
Post a Comment