Baked Seafood Gratin

>> Sunday, June 22, 2014

Baked Seafood Gratin

Bahan:
- 1 sdm (15 ml) minyak zaitun
- 100 gr daun bawang, cincang
- 1 tangkai seledri, cincang halus

- 4-5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm (20 gr) pasta tomat
- 2 cangkir (500 ml) air panas
- 2 blok kaldu bubuk rasa ayam
- 1 kaleng (500 gr) tomat asli
- 1 sdm (3-4 gr) oregano kering
- 1/2 cangkir (125 gr) cooking cream 
- 2 sdm (40 gr) fresh dill, cincang kasar
- 3 cangkir (400 gr) penne pasta
- 300 gr udang windu, kupas
- 300 gr fillet salmon, buang kulitnya, potong dadu
- 1 pak (200 gr) keju mozzarella, potong dadu
- 1 cangkir (90 gr) keju parmesan, parut

Cara membuat:
1. Panaskan oven 175 derajat C dan taruh rak pada posisi tengah. 
2. Panaskan olive oil, tumis daun bawang, seledri, lalu tambahkan bawang putih dan pasta tomat, masak kira-kira 2 menit.
3. Tambahkan air panas, kaldu blok rasa ayam, tomat asli, oregano, masak 15 menit hingga mendidih.
4. Tambahkan cooking cream, fresh dill, masak hingga saus agak kental, angkat, sisihkan.
5. Masukkan penne pasta dalam piring casserole besar (piring untuk mengoven), tambahkan udang, salmon, saus dan keju mozzarella, aduk hingga tercampur rata. Dan pasta tertutup dengan saus.
6. Tabiru keju parmesan, panggang selama 30-45 menit atau sampai pasta matang, dan terlihat keemasan di bagian atas.

Waktu: 60 menit
Untuk: 6-8 orang
Tergolong mudah

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

 
 

Share to your friends:

0 comments:

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP