Resep Soto Kudus
>> Sunday, June 16, 2013
Soto ini disajikan saat udara panas cocok, saat cuaca dingin... turun hujan cocok juga. Tertarik untuk membuat sendiri di rumah? berikut resep soto Kudus selengkapnya.
Bahan:
1 ekor ayam kampung
2 liter air
1 sdt garam
2 lbr daun salam
100 gr taoge pendek
2 sdm daun kucai, potong 1/2 cm
2 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih goreng
Bumbu halus:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Sambal:
15 bh cabai rawit merah, potong tipis-tipis
50 ml kecap manis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan ayam, masak sampai empuk. Ambil ayamnya, sisihkan kaldunya.
2. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan, suwir-suwir.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, masak sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu masak kembali sampai mendidih.
4. Penyajian: Taruh dalam mangkuk, ayam suwir, taoge, kucai, taburi dengan bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Sajikan panas dengan sambal cabai rawit, kecap, dan air jeruk nipis.
Untuk: 6 porsi
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Resep soto Betawi, resep soto lenthok khas Jogja, resep soto Tangkar, resep soto babat, resep soto Bandung dll bisa Anda lihat disini.
Bahan:
1 ekor ayam kampung
2 liter air
1 sdt garam
2 lbr daun salam
100 gr taoge pendek
2 sdm daun kucai, potong 1/2 cm
2 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih goreng
Bumbu halus:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Sambal:
15 bh cabai rawit merah, potong tipis-tipis
50 ml kecap manis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan ayam, masak sampai empuk. Ambil ayamnya, sisihkan kaldunya.
2. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan, suwir-suwir.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, masak sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu masak kembali sampai mendidih.
4. Penyajian: Taruh dalam mangkuk, ayam suwir, taoge, kucai, taburi dengan bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Sajikan panas dengan sambal cabai rawit, kecap, dan air jeruk nipis.
Untuk: 6 porsi
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Resep soto Betawi, resep soto lenthok khas Jogja, resep soto Tangkar, resep soto babat, resep soto Bandung dll bisa Anda lihat disini.
Share to your friends:
3 comments:
assalamualaikum mba Narti... Lama nie gak main ke blognya...
Kelihatan suegeeerr bgt itu sotonya mba...
D tggu kunjungannya k blogku yah...
Oia, skrg domisili d mn mba???
yaaammmiiii wah enak tuh kayanya.,., boleh juga resepnya
Ctrl+D dulu..izin bukmak ya Mba, kapan2 praktek.
Post a Comment