Demam Rainbow - Serba Rainbow

>> Saturday, November 10, 2012

Saat ini (eh sebelum lebaran Idul Fitri udah mulai sih...) boleh dibilang ibu-ibu lagi demam rainbow, bikin kue apasaja dimodifikasi dengan warna-warna rainbow. Susunan warna rainbow, mejikuhibiniu (merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu) yang cantik tentu sangat menarik perhatian, begitu lihat sekilas langsung tertarik, dan serasa gemes melihat kue-kue yang cantik tersebut. Menurut pengamat pasar dadakan seperti narti, dengan mendompleng ketenaran dari "Rainbow Cake", maka diharapkan akan meningkatkan daya jual dari kue-kue jenis lain yang ranbow juga. Ini terbukti dengan makin banyaknya ragam kue rainbow dari hari ke hari.

Bahkan tidak sedikit acara ibu-ibu yang mengadakan lomba untuk membuat kue rainbow ini. Bukan hanya lomba membuat rainbow cake, tapi juga lomba membuat kue jenis lainnya. Kue kering, kue kukus, tart, puding, jelly, nasi tumpeng dll semuanya disulap jadi rainbow.





Setelah melihat aneka macam bentuk dan jenis makanan rainbow di atas, mana yang paling memberikan inspirasi bagi kalian? Atau ciptakan kreasi sendiri, tentu lebih menantang untuk uji dapur.

Selamat berkreasi!

all images taken from google

Share to your friends:

5 comments:

fb 10 November 2012 at 15:15  

wow warna warni gitu memang membuat gairah makan

Elsa 11 November 2012 at 09:09  

rainbow rainbow yang lagi ngetrend tuh menarik minat anak anak kecil ya Mbak...

sarijeruk 11 November 2012 at 09:15  

Aku pun sudah terkena demam si rainbow Mbak hehehehehhe. Seru untuk berkreasi dengan warna

obat ambeien 11 November 2012 at 13:08  

yang paling lucu gambar tumpengnya warna warni hihi :D

ningnung 12 November 2012 at 06:36  

Tumpeng rainbow lucuuu

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP