Lapis Singkong

>> Monday, July 06, 2009


Makanan ini namanya apa ya? Kalau di Jawa namanya Putri Solo, mungkin di lain daerah beda namanya lagi, aku kurang mengerti. Bahan-bahan yang diperlukan mudah di dapat dan membuatnya juga gampang. Berikut resep selengkapnya.

Bahan:
1/2 kg singkong parut
200 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar warna putih (tidak pakai juga boleh)
pewarna makanan
kelapa parut, beri sedikit garam, dikukus.

Cara membuat:
1. Campur singkong parut, gula pasir dan agar-agar bubuk, aduk rata.
2. Bagi 3 bagian, beri pewarna merah, hijau dan yang satu biarkan tetap putih.
3. Tuang diloyang adonan warna merah, terus warna putih dan terakhir warna hijau.
4. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, potong-potong. Sajikan dengan kelapa parut.

Share to your friends:

24 comments:

sanur sukur 6 July 2009 at 07:30  

wah jadi pengen pulang kampung nih........resepnya ngingetin ma rumah deh

Zhys 6 July 2009 at 07:35  

mampir ke blog aq jga y sob??? dan jgan lupa ksh comment... hehehe

cahnDableck 6 July 2009 at 07:55  

jadi laper nich....pesen dong yang udah jadi.

zaskia ayunda puspita 6 July 2009 at 12:06  

enak bangert nih mbak.... ijin copy yah? buat di cobain resepnya

narti 6 July 2009 at 14:29  

@ Mbak Ayu, silakan!
Buat sobat sanur sukur, Zhys, Cah Ndableck, terima kasih komentarnya.

Seri 6 July 2009 at 14:55  

aku juga mohon copy semuanya. selalu buat kue lapis biasa yang ini agak aneh sedikit.

multyone 6 July 2009 at 15:18  

very nice, good cooking

ReMo-XP 6 July 2009 at 15:25  

Di coba ah,, tp kapan-kapan,, heheh

narti 6 July 2009 at 15:37  

@ seri, silakan.
Buat sobat waroengdollar, multyone, ReMo-XP, terima kasih komentarnya.

gaper 6 July 2009 at 21:15  

Ehmm..yang enak dan lezat ternyata ada disini..

kakara 7 July 2009 at 09:10  

biasa.. dibungkus ya. :)

AeArc' 7 July 2009 at 09:18  

hmmm.. mantab! jadi ngiler

buwel 7 July 2009 at 09:34  

siip mbak resepnya.....jadi laper neh...hehhhe

yanuar catur rastafara 7 July 2009 at 17:46  

singkong emank mantep n nendang banget kk rasanya
hehehehe

narti 9 July 2009 at 19:48  

Terima kasih buat semua teman yang sudah berkomentar ya.

talkinghammie 10 July 2009 at 09:24  

enak juga nih kayaknya... tp males klo bikin sendiri... :)

S@ndhie 10 July 2009 at 09:45  

jadi inget waktu kecil...
dlu suka dibeliin klo ibuku ke pasar...

narti 12 July 2009 at 19:43  

Buat Talkinghammie, S@ndhie terima kasih komentarnya. iya ini makanan jadul tapi bikin kangen. hehe...

ina 16 July 2009 at 10:13  

jadi laper mba liatnya,...
enak2 nie,...
hehe,,,,


bisa dipraktekkan dirumah jg,...
makasih mba, sukses selalu buat mba,...

narti 16 July 2009 at 13:14  

Terima kasih Ina...

Saung Web 20 July 2009 at 07:33  

Thanks berat atas linknya.. semoga berat badan sy gak naik lagi karena sering kunjung ke sini.. abis gizi melulu.. oh ya.. gimana hasil pemilu di qtr ?? Lanjutkan ???

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP