Martabak Telor

>> Thursday, July 09, 2009


Bahan kesatu:
* 450 gram daging sapi cincang (daging sapi yang digiling halus)
* 1 bawang bombay (medium) cincang kasar
* Bawang putih cincang
* Ketumbar bubuk
* Bubuk kare (option)
* Garam dan merica

Bahan kedua:
* Kulit lumpia, sebaiknya cari yang rada tipis dan transparan
* 2 ikat daun bawang, iris kasar
* 2 bawang bombay, cincang
* 10 - 12 telor ayam (yang mau pakai telor bebek juga silahkan)
* Cabai rawit iris halus (kalau buat anak-anak, jangan pakai cabe)

Cara membuat:
1. Tumis semua bahan kesatu sampai kering, sisihkan.
2. Ambil mangkok gede, kocok lepas 5 telor.
3. Tambahkan 1/2 dari bawang bombay, 1/2 tumisan daging cincang, cabe rawit dan daun bawang cincang, aduk sampai rata.
4. Panaskan wajan datar anti lengket, beri sedikit minyak.
5. Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 2 sdm campuran telor pas ditengah2 kulit lumpia, lipat segiempat.
6. Angkat dengan hati-hati, masukkan ke wajan, tunggu sampai matang, di balik dan tunggu matang baru diangkat.
7. Ulangi lagi dengan 5 telor ayam dan sisa bahan lainnya. Sajikan dengan acar.

Untuk 20 sampai 25 potong.

Catatan:
Resep dari KOKI (makasih mbak Tjantik), di edit sedikit.
Selamat mencoba.

Share to your friends:

29 comments:

rachmat 9 July 2009 at 06:28  

asik nemu aneka resep makanan,
kapan2 aq coba deh resep martabaknya

Suara Petualang 9 July 2009 at 06:56  

wah...enak nih kayaknya...
jadi pengen Nyoba buat naek gunung hehehhee....

Irfan Melodic 9 July 2009 at 08:02  

Mbak Narti, emang di Saudi ada bumbu2 kayak gini? Wah, pasti kangen sama masakan Indo ya?

Best regards,
Irfan Melodic Nugroho
http://melodic-4.blogspot.com
http://news-fact.blogspot.com

narti 9 July 2009 at 08:11  

@ Rachmat, Suara Petualang, silakan dicoba.
@ Irfan Melodic, ada dong disini, pasti kangen lah sama masakan Indonesia tercinta.

gooddell 9 July 2009 at 08:42  

uenak nian martabak e...
kotak komentarnya dimodif dumk biar enak lok koment...
http://gooddell.blogspot.com/

aaSlamDunk 9 July 2009 at 10:59  

martabak alias pizza khas wong jowo... hahah jajanan favourit kakakku itu mba...
kalo dirumah juga sering bikin sendiri tapi seringnya gosong hehehhe

Lala 9 July 2009 at 16:34  

Musti dicoba nich resepnya :D

agoez3 9 July 2009 at 20:36  

martabak, pas buat buka puasa.
Apalagi nanti di bulan ramadhan:)

Irfan Melodic 10 July 2009 at 03:34  

Wah, di sana juga ada ya bumbu-bumbunya? Aku jadi inget dulu temen ane (bule) tanya, "Kamu ini mau masak apa bikin bom? Masak bumbu-bumbu segitu banyak dimasukin semua?"

Ya, mereka kadang aneh liat orang Indonesia masak dengan bumbu-bumbu segitu banyak :)

Eh, aku ada postingan baru Mbak. Komentar yaw? Thank you

Best regards,

Irfan Melodic Nugroho
http://melodic-4.blogspot.com
http://news-fact.blogspot.com

rizky 10 July 2009 at 06:24  

kalo mampir sini selalu sajah bikin ngilerrrrrrrrrrr...

Wieche Irianto 10 July 2009 at 07:46  

Wah ueanak tenan mbak kayak punya orang margasari.....Tegal

Wieche Irianto 10 July 2009 at 07:55  

Wah ueanak tenan mbak kayak punya orang margasari.....Tegal

jimox 10 July 2009 at 08:03  

wah pasti enak banget.
sayang aku nggak boleh makan telur ayam mbak. wajahku langsung rusak, ngeri mbak kalau inget.

yHuS_dCc_X 10 July 2009 at 08:17  

salut dech buat mbak narty...
walaupun da berada di qatar tapi ga lupa ma masakan indo...

zaskia 10 July 2009 at 08:27  

wah... makanan wong jowo iki,,, mantap mbak/// di sana ada bumbunya juga yah?

intrik 10 July 2009 at 10:58  

mba, aku pesen yang spesial ya .. :)

Sahabat Pena 10 July 2009 at 12:31  

" SIIIP NIH INFONYA SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY WONG KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
" BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya

" SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

gaper 10 July 2009 at 22:02  

Terimaksih udah berkunjung ke Blog Note. Blog sobat sudah saya Add dengan nama narti. Mohon dicek disini dan konfirmasi ulang

sanur 11 July 2009 at 07:02  

yaa allah Q SUKA BANGET MAKANAN ASIN kaya gini...yang manis juga deng....apalagi gratis...hehehehe

Wieche Irianto 11 July 2009 at 07:38  

Laper lagi kl dah sampe sini..... kirim dong mbak....yag asli jngn cuman gambarnya...he..he...

narti 12 July 2009 at 06:07  

Buat teman-teman semua yang telah menyempatkan menulis komentar disini, terima kasih banyak ya.

Edwin 14 July 2009 at 01:21  

whuaa suka banget martabak telor.....

narti 14 July 2009 at 19:07  

@ Edwin, yups memang enak tuh...

ardi33 17 July 2009 at 15:24  

wah,enak tu martabak pake sambal ato cabe..aduuuh..
pengen nyoba neh, udah berasa!!!

endo 19 July 2009 at 10:06  

nah,kalo ini mah kesukaanku mbak..
kebetulan martabak yg rasanya enak ada didekat rumah,jadi pas klo lagi mau makan,tgl mampir aja.

uguns 20 July 2009 at 03:32  

mo promosi blog ah...
uguns126.blogspot.com

narti 20 July 2009 at 05:43  

Buat sobat ardi33, endo, uguns terima kasih ya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP