Vegetable Salad

>> Thursday, November 15, 2012

Salad sayuran yang terdiri dari beberapa macam sayuran, dicampur dengan mayo. Untuk mayo sendiri narti milih beli jadi, karena untuk membuat mayo sendiri belum nemu resep yang pas. Meskipun mayo-nya beli, tapi anak-anak lebih jeli soal rasa. Misalnya beli merk A, lalu komentar ini gak enak ma. Coba lagi merk B, ini rasa bawangnya menyengat, dll. Sampai akhirnya kami menemukan mayo yang kami rasa pas di lidah kami. Beli salad yang sudah ready tinggal santap juga sebenarnya ada, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa mesti beli? Itung-itung bereksperimen soal rasa dan sambil menunggu reaksi serta komentar dari para penikmatnya (keluarga). Kalau enak lanjutin terus, dalam artian menu ini bisa dijadikan sebagai menu keluarga, kalau tidak enak ya mesti rajin belajar lagi.

Untuk bahan-bahan vegetable salad, salad sayuran Anda bisa menggunakan sayuran yang tersedia di kulkas saja. Tinggal cemplung-cemplung, aduk, sajikan.
Narti cuma menggunakan daun selada (lettuce), wortel, keju dan mayo. Untuk mayo, narti menggunakan thousand island dressing, ini di toko juga banyak sekali merk dagangnya, jadi silakan pilih yang pas di lidah Anda masing-masing.

Dan hasilnya seperti ini.




vegetable salad siap disantap :)

* sekedar untuk mengisi kekosongan, udah beberapa hari blog tidak update.

Dan juga narti mengucapkan
Selamat tahun baru 1 Muharram 1434H kepada umat muslim dimanapun Anda berada. Hal-hal yang belum baik semoga bisa kita perbaiki, yang sudah baik semoga lebih baik lagi, amiinnn...


Share to your friends:

3 comments:

Shobi Blak Magik 16 November 2012 at 11:27  

wah lama nih nd mampir ke blog kawan, makin sukses aja trafik nya? heheheh

TABUHGONG 17 November 2012 at 10:35  

wah udah kebayang enaknya..buruan nyampe rumah

Ajeng Sari Rahayu 20 November 2012 at 06:27  

berarti nyari Mayonya dulu, keknya kalo di sini rada susah nyari yg merk2 gitu mbak. pasti nemunya di Mall-erghh >.<

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP