Resep Roti Bakar Bandung

>> Wednesday, October 17, 2012

Roti bakar cocok disajikan saat malam atau sore hari, apalagi saat cuaca dingin seperti sekarang yang sudah mulai turun hujan. Sebagai teman minum teh di beranda rumah sembari bercengkerama dengan anggota keluarga sehingga lebih akrab. 


Bahan :
- Roti tawar/roti tawar kasino 1 loaf
- Margarin 50 gram
- Selai stroberi 75 gram
- Coklat meses 75 gram

Cara membuat :
1. Kerat roti bakar sebanyak 3 kali sehingga terdapat 4 lapisan.
2. Buka kerat pertama, oles sisi kanan dan kiri roti dengan margarin. Lalu olesi dengan margarin. Lalu olesi dengan selai stroberi, tutupkan.
3. Buka kerat ke tiga, oles sisi kanan dan kiri roti dengan margarin, taburi dengan coklat meses, tutupkan.
4. Panaskan pan anti lengket, lelehkan sedikit margarin. Buka kerat ke dua, panggang hingga kecoklatan. Tutup dan panggang di seluruh sisi roti hingga kecoklatan. Angkat.
5. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

2 comments:

Henny Faridah 22 October 2012 at 04:09  

Sama mbak dengan yang biasa aku buat dirumah... cuman rotinay aja kadang berubah-ubah...

muhammad.iqbal.abu.seno 22 October 2012 at 06:56  

hai...mbak...salam kenal...
resep2nya boleh aku coba yaaaa....
monggo mampir yaa ke blog ku www.kitcheneeds.wordpress.com
ada promo mixer kitchen aid 5KPM50E, 5KSM150PS dan lainnya...harga murah looooh....

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP