Pohon Pekak
>> Sunday, October 14, 2012
Artikel lanjutan dari Pekak | Bunga Lawang | Star Anise
Pekak atau bunga lawang termasuk rempah-rempah yang cukup mahal, tidak semua penjual rempah mempunyai bumbu ini. Selain digunakan untuk memasak, pekak ini juga mempunyai banyak manfaat, diantaranya adalah baca disini.
Berikut ini beberapa keterangan mengenai pohon pekak.
Referensi:
http://hermionesgarden.blogspot.com/2011/02/illicium-verum-star-anise.html
http://www.henriettesherbal.com/pictures/p07/pages/illicium-verum.htm
http://www.newyoungworld.com/herbs.php
http://www.cnseed.org/star-anise-seed-illicium-verum.html
wikipedia
Semoga bermanfaat!
Pekak atau bunga lawang termasuk rempah-rempah yang cukup mahal, tidak semua penjual rempah mempunyai bumbu ini. Selain digunakan untuk memasak, pekak ini juga mempunyai banyak manfaat, diantaranya adalah baca disini.
Berikut ini beberapa keterangan mengenai pohon pekak.
Gambar bunga lawang sedang mekar.
Gambar buah pekak.
Pekak (Star Anise) berkembang biak melalui biji benih.
Buah ini dipetik sebelum ranum, lalu dikeringkan dengan bantuan matahari.
Gambar bunga pekak, lengkap dengan bagian-bagiannya dan gambar pekak atau bunga lawang yang sering kita jumpai dan digunakan sebagai rempah atau bumbu dapur.
Gambar pohon pekak atau bunga lawang, tingginya mencapai 8 meter.
Gambar bunga lawang Jepang (Illicium anisatum)
Pohonnya mirip, tapi buahnya tidak dapat dimakan sama sekali karena sangat beracun.
Pohonnya mirip, tapi buahnya tidak dapat dimakan sama sekali karena sangat beracun.
Namun, kulit kayu dari pohon bunga lawang Jepang ini dapat ditumbuk
dan dapat digunakan sebagai bahan pembuat dupa.
Referensi:
http://hermionesgarden.blogspot.com/2011/02/illicium-verum-star-anise.html
http://www.henriettesherbal.com/pictures/p07/pages/illicium-verum.htm
http://www.newyoungworld.com/herbs.php
http://www.cnseed.org/star-anise-seed-illicium-verum.html
wikipedia
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
1 comments:
Wah belum pernah lihat pohon seperti ini ni. Rasanya seperti apa ya
Post a Comment