Double Egg Baked Recipe
>> Tuesday, June 12, 2012
Menu berikut ini bisa untuk sarapan, bekal sekolah anak, menu pesta kebun, bekal piknik, dll. Dengan menggunakan ubi sebagai salah satu bahannya, maka menu ini bisa juga untuk mengenalkan makanan yang lain kepada anak-anak. Karena kalau tidak diselang-seling menunya, terkadang anak jadi pilih-pilih makanan.
Berikut resep double egg baked selengkapnya.
Bahan Kulit:
* 600 gr ubi merah, kukus, kupas, haluskan
* 5 btr telur rebus, haluskan
* 5 sdm margarin
* 1/2 sdt merica bubuk
Isi:
* 5 sdm minyak sayur
* 1 bawang bombai, cincang halus
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 150 gr daging ayam giling
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt kaldu daging sapi bubuk
* 100 gr wortel, parut kasar
* 100 gr kacang polong
* 50 gr jagung manis
* 50 gr keju, iris dadu
* 5 btr telur, kocok lepas
Taburan:
* 50 gr keju, untuk taburan
Cara Membuat:
* Membuat kulit: Campur semua bahan, aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian.
* Membuat isi: Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling ayam, merica, dan kaldu bubuk. Tambahkan sayuran dan keju, aduk terus hingga matang. Terakhir, masukkan kocokan telur, aduk terus, hingga seperti orak arik telur. Angkat.
* Ambil loyang persegi panjang, olesi dengan margarin, tata dan ratakan sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuang dengan adonan isi, tutup kembali dengan sebagian adonan kulit. Olesi dengan margarin cair atau kuning telur kocok, lalu taburi dengan keju parut.
* Panggang hingga matang. Angkat dan potong kotak-kotak. Sajikan untuk sarapan buah hati Anda.
Untuk 6 porsi
Sumber tabloid nakita
Semoga bermanfaat!
Berikut resep double egg baked selengkapnya.
Bahan Kulit:
* 600 gr ubi merah, kukus, kupas, haluskan
* 5 btr telur rebus, haluskan
* 5 sdm margarin
* 1/2 sdt merica bubuk
Isi:
* 5 sdm minyak sayur
* 1 bawang bombai, cincang halus
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 150 gr daging ayam giling
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt kaldu daging sapi bubuk
* 100 gr wortel, parut kasar
* 100 gr kacang polong
* 50 gr jagung manis
* 50 gr keju, iris dadu
* 5 btr telur, kocok lepas
Taburan:
* 50 gr keju, untuk taburan
Cara Membuat:
* Membuat kulit: Campur semua bahan, aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian.
* Membuat isi: Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling ayam, merica, dan kaldu bubuk. Tambahkan sayuran dan keju, aduk terus hingga matang. Terakhir, masukkan kocokan telur, aduk terus, hingga seperti orak arik telur. Angkat.
* Ambil loyang persegi panjang, olesi dengan margarin, tata dan ratakan sebagian adonan kulit di dasar loyang. Tuang dengan adonan isi, tutup kembali dengan sebagian adonan kulit. Olesi dengan margarin cair atau kuning telur kocok, lalu taburi dengan keju parut.
* Panggang hingga matang. Angkat dan potong kotak-kotak. Sajikan untuk sarapan buah hati Anda.
Untuk 6 porsi
Sumber tabloid nakita
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
2 comments:
Buat selingan tapi malah jadi kesukaan ntar mbak hehehe.... KAyaknya enak sih :)
jadi cemilan sore juga cocok, hehe
Post a Comment