Resep Cumi Tauco Bumbu Hijau
>> Tuesday, April 10, 2012
Variasi olahan cumi dan udang, berikut ini resep cumi tauco bumbu hijau. Selamat mencoba!
Bahan:
350 gr cumi besar
300 gr daging sapi tetelan, rebus sampai empuk, sisihkan kaldunya
300 gr udang jerbung (Banana prawn atau white shrimp atau udang putih), buang kepala dan kulit, sisakan ekornya
150 gr brokoli, petiki menurut kuntumnya
3 sdm taoco
6 bh cabai hijau, iris serong tipis
1 bh paprika hijau, potong dadu
6 siung bawang putih, haluskan
6 bh bawang merah, haluskan
1 bh bawang bombai, potong bulat tipis
1/2 gls air kaldu sapi
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdm saus tiram
3 sdm margarin untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang kulit arinya dan keluarkan isinya. Potong-potong cumi bulat-bulat tipis bentuk cincin, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, daun bawang, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan cumi, daging, dan udang lalu tuang air kaldu. Masak sampai matang.
4. Masukkan paprika dan brokoli, aduk rata. Tambahkan taoco, lada, ketumbar, saus tiram, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai matang, angkat.
5. Siap disajikan.
Untuk 6 orang
Diambil dari tabloid nova.
Semoga bermanfaat!
Bahan:
350 gr cumi besar
300 gr daging sapi tetelan, rebus sampai empuk, sisihkan kaldunya
300 gr udang jerbung (Banana prawn atau white shrimp atau udang putih), buang kepala dan kulit, sisakan ekornya
150 gr brokoli, petiki menurut kuntumnya
3 sdm taoco
6 bh cabai hijau, iris serong tipis
1 bh paprika hijau, potong dadu
6 siung bawang putih, haluskan
6 bh bawang merah, haluskan
1 bh bawang bombai, potong bulat tipis
1/2 gls air kaldu sapi
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdm saus tiram
3 sdm margarin untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang kulit arinya dan keluarkan isinya. Potong-potong cumi bulat-bulat tipis bentuk cincin, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, daun bawang, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan cumi, daging, dan udang lalu tuang air kaldu. Masak sampai matang.
4. Masukkan paprika dan brokoli, aduk rata. Tambahkan taoco, lada, ketumbar, saus tiram, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai matang, angkat.
5. Siap disajikan.
Untuk 6 orang
Diambil dari tabloid nova.
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
5 comments:
Aku tiap kesini bawaannya jadi laper terus nih :)
Salam silaturahmi sobat!!!
Enak banget nih pasti rasanya. Dari gambarnya udah bikin laper :)
duuuhh..ngiler ni mba..bergizi pula...;)
cumi aku suka juga, tapi makanan laut membuat eksimku kambuh
Post a Comment