Resep Sambal Pepaya (khas Maluku)
>> Saturday, February 18, 2012
Sebelumnya sudah ada resep nasi Lapola yang juga khas Maluku, sekarang narti posting resep sambal pepaya. Berikut resep selengkapnya.
Bahan :
300 gr pepaya mentah, kupas, serut kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak, untuk menumis
5 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
50 bh kenari, kupas, cincang kasar
1 sdt garam
½ sdt terasi bakar
1/2 sdt lada bubuk
4 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat :
1. Aduk pepaya dan garam, remas-remas hingga keluar getahnya. Bilas bersih, tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum. Masukkan pepaya, aduk hingga layu.
3. Tambahkan kenari, garam, terasi dan lada. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 orang.
Resep sambal disini.
Resep masakan daerah yang lainnya disini.
Semoga bermanfaat!
Bahan :
300 gr pepaya mentah, kupas, serut kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak, untuk menumis
5 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
50 bh kenari, kupas, cincang kasar
1 sdt garam
½ sdt terasi bakar
1/2 sdt lada bubuk
4 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat :
1. Aduk pepaya dan garam, remas-remas hingga keluar getahnya. Bilas bersih, tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum. Masukkan pepaya, aduk hingga layu.
3. Tambahkan kenari, garam, terasi dan lada. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 orang.
Resep sambal disini.
Resep masakan daerah yang lainnya disini.
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
4 comments:
Baru tahu kalau pepaya ternyata bisa dibikin jadi sambel ya... keep posting ya mbak...
Mampir mbak, mau cari resep nasgor dulu hehe..
aku makn pepaya jdi mencret pa lgi sambalnya ya gk kebayang , maksih infonya
em... seperti lawar pepaya , tapi bukan lawar.. hahahah... enak nih kayaknya..
salam kenal ya sobat..
Post a Comment