Resep Sambal Pepaya (khas Maluku)

>> Saturday, February 18, 2012

Sebelumnya sudah ada resep nasi Lapola yang juga khas Maluku, sekarang narti posting resep sambal pepaya. Berikut resep selengkapnya.



Bahan :
300 gr pepaya mentah, kupas, serut kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak, untuk menumis
5 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis

50 bh kenari, kupas, cincang kasar
1 sdt garam
½ sdt terasi bakar
1/2 sdt lada bubuk
4 cm lengkuas, memarkan

Cara Membuat :
1. Aduk pepaya dan garam, remas-remas hingga keluar getahnya. Bilas bersih, tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum. Masukkan pepaya, aduk hingga layu.
3. Tambahkan kenari, garam, terasi dan lada. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Untuk 5 orang.
Resep sambal disini.
Resep masakan daerah yang lainnya disini.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

4 comments:

toko online kaligrafi 18 February 2012 at 07:40  

Baru tahu kalau pepaya ternyata bisa dibikin jadi sambel ya... keep posting ya mbak...

Anak Rantau 19 February 2012 at 07:04  

Mampir mbak, mau cari resep nasgor dulu hehe..

insanyz 19 February 2012 at 09:56  

aku makn pepaya jdi mencret pa lgi sambalnya ya gk kebayang , maksih infonya

Bisnis Pay Per Lead Indonesia 19 February 2012 at 13:45  

em... seperti lawar pepaya , tapi bukan lawar.. hahahah... enak nih kayaknya..
salam kenal ya sobat..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP