Resep Sup Tahu Putih

>> Friday, February 17, 2012

Masih memasak yang praktis dan simple. Kali ini memasak sup tahu putih.
Resep sup tahu putih selengkapnya sebagai berikut:


Bahan:
  • 750 ml air
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah wortel, kupas, potong-potong
  • 200 gram tahu putih, potong kecil
  • daun sawi atau bayam, secukupnya
  • kaldu bubuk rasa ayam, secukupnya
  • garam
  • merica
  • sedikit gula

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih.
  2. Masak air, masukkan tumisan bawang putih tadi.
  3. Setelah mendidih, masukkan wortel. Lalu masukkan tahu putih dan bumbu-bumbu lainnya.
  4. Terakhir masukkan sawi atau bayam.
  5. Masak sampai matang, angkat, siap dihidangkan.

Narti memakai bayam seperti ini. Teman-teman di Qatar sini menyebutnya bayam arab. Kalau pas belanja sih, cuma disebut 'vegetable' aja, jadi Narti juga tidak tahu sayuran itu namanya apa.


Teman-teman ada yang tahu nama sayuran di atas?

Share to your friends:

7 comments:

puteriamirillis 17 February 2012 10:03  

wah asyik nih resepnya....

Mami Zidane 17 February 2012 10:09  

sepintas sih mirip sawi hijau ya mbak..tapi itu aslinya bayam kan, rasanya seperti bayam apa sawi tuh mbak..?

kang nur 17 February 2012 12:55  

Supnya seneng tapi tahunya ga begitu suka, masalahnya rasanya tawar...

Ari-Sydney,  4 June 2012 08:19  

Itu namanya English Spinach kalo disini mbak....

narti 4 June 2012 10:03  

@ Ari-Sydney, Spinach artinya bayam kan mba? Kalau temen2 disini, nyebutnya bayam Arab. Ternyata di Sydney juga ada ya? menyebutnya bayam Australia-kah? hihi...
Yang mesti bener ya pakai nama Englishnya ya mba... :)

Makasih banyak sharingnya mba.

reka hongkong,  10 July 2012 15:09  

Low di hongkong naMnya PO JOI hehe....sup,e enak ...udah tak coba

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP