Resep tumis daging dan buncis pedas

>> Wednesday, February 15, 2012

Kali ini narti hanya ingin berbagi resep praktis, simple bikinnya. Males kan kalau tiap kali memasak tapi mesti yang ribet? banyak bumbu, banyak nyiapin bahan, banyak peralatan terpakai, banyak pula nyuci peralatannya :D
Memasak praktis kali ini berbahan daging, tapi ditumis aja yuk, biar praktis.
Bagaimana? tertarik buat sendiri? berikut resep tumis daging dan buncis pedas ala narti.


Bahan:
Daging sapi, secukupnya (lupa kemarin berapa gram), iris kecil-kecil
Buncis, secukupnya, potong-potong

Bumbu:
Bawang merah iris halus
Bawang putih iris halus
Cabe rawit, iris-iris. (pakai paprika juga boleh)
kecap masis
garam
kaldu bubuk rasa sapi
cabe merah besar, iris serong

Cara memasak:
  1. Tumis bumbu-bumbu sampai harum.
  2. Masukkan daging sambil di aduk-aduk.
  3. Beri garam dan kaldu bubuk.
  4. Masukkan buncis, sedikit kecap manis, masak sambil diaduk rata.
  5. Terakhir, masukkan irisan cabe merah.
  6. Masak hingga semua bahan matang.
  7. Tumis daging dan buncis pedas siap dihidangkan.
  8. Mari makan... ^_^
Bila daging belum empuk, boleh ditambah sedikit air, masak hingga daging empuk.



Share to your friends:

7 comments:

Mami Zidane 15 February 2012 at 11:01  

resepnya praktis nih mbak....saya pernah bikin kayak gini juga, tapi saya pake nya daging giling.

Ladida C 16 February 2012 at 10:13  

dulu pernah dikasih banyak buncis dari sodara, bingung mau dimasak apa, ehehee...
ini bisa jadi solusi nih kalo dapet banyak buncis lagi :D
makasih resepnya nmbak ^^

Gaphe 16 February 2012 at 17:15  

paling suka kalo buncis yang dipake adalah baby buncis, trus dagingnya daging cincang.. wuenak deh.

ada satu resto favorit saya yang nyediain masakan ini.. pokoknya kalo kesitu, pesennya : tumis baby buncis daging

Ucapan Idul Fitri Bahasa Inggris 8 August 2012 at 17:31  

saya suka sama buncis, enak nih kayaknya hehhe..... coba ah minta istri suruh masakin hehhehe

heathrow to w2 15 March 2013 at 12:49  

Really your blog is very interesting.... It contains great and unique information. I enjoyed to visiting your blog. It's just amazing.... Thanks very much for the share.

resepmembuatku 9 May 2013 at 22:47  

pasti enak tuh... klo buncis aku suka, klo kacang gak suka

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP