Resep Nasi Lapola (khas Maluku)
>> Monday, February 06, 2012
Bahan :
150 gram kacang tolo, rendam 1 malam
550 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
400 gram beras, cuci bersih, buat aron
1 butir kelapa agak muda (untuk urap), kupas kulit, parut kasar
2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rebus kacang tolo hingga lunak. Tiriskan.
2. Didihkan air dan daun pandan. Masukkan beras, masak di atas api kecil hingga meresap.
3. Campurkan aronan beras dengan kacang tolo rebus, kelapa parut dan garam. Aduk hingga rata.
4. Kukus aron beras 30 menit hingga matang. Angkat. Aduk sambil dikipas-kipas hingga nasi legit.
Untuk 5 orang
sumber tabloid nova
Kacang tolo di Jawa sama dengan kacang tolo di Maluku gak sih? Teman-teman ada yang tahu?
Share to your friends:
7 comments:
Ohhh... di Maluku tuh ada Nasi Uduk kaya di Jakarta tah Mbak??? *Plak
Cuma beda di kacang tolo ya? klo Nasi Uduk gak pake kacang tolo segala...
tapi untuk pertanyaan terakhir, klo boleh bantu jawab, klo di NTT sana Cabe itu disebutnya kurus, jadi klo menurutmu ki sing jeneng'e Kacang Tolo Maluku sama Jawa podo opo ora??? klo menurutku sih beda hahaa...
@ Ferdinand, hua....jangan2 ntar kita masak dikasih kacang tolo versi kita, sedangkan di maluku sono kacang tolo itu beda. Haduh....
saya taunya lotho bukan tolo mbak :D
mungkinkah nasinya gurih? cb bisa nyicipin ya :D
huwaaaaaaaaa pgeeeeennn....
salam kenal, niceblog-nya,,,
@ Ajeng Sari Rahayu, nah ini malah beda lagi, lotho. Kalau dilihat dari bahan-bahannya, iya mba, gurih dan wangi daun pandan.
@ mixzone, salam kenal juga.
Makasih.
itu gambarnya kok lebih mirip parutan kelapa ketimbang nasi yah :D
wah enak nihi,
bisa juga nih di buat di rumah.
doakan berhasil
Post a Comment