Google AdSense akhirnya mendukung website dalam bahasa Indonesia

>> Friday, February 03, 2012

Kami senang mengumumkan bahwa bahasa Indonesia baru saja bergabung dengan keluarga bahasa yang didukung AdSense. Mari kita merayakan dengan mengangkat tangan kita dalam tarian kecak, menonton pertunjukan wayang kulit atau memasak resep tradisional Indonesia.

Jika Anda memiliki website dalam bahasa Indonesia, kini Anda akan dapat mendapatkan uang dengan menampilkan iklan Google AdSense. Untuk memulai, mendaftar untuk account AdSense. Kami akan meninjau aplikasi Anda dan sementara itu, kami sarankan Anda mendapatkan akrab dengan dasar-dasar AdSense dan kebijakan kami.

Jika Anda sudah memiliki account AdSense, cukup menerapkan AdSense di situs Anda dalam Bahasa Indonesia untuk mulai menampilkan iklan bertarget kontekstual.

Sekarang Anda dapat juga menerapkan AdSense untuk konten Mobile pada situs mobile Anda dalam Bahasa Indonesia. Lihat Pusat Bantuan kami untuk mempelajari bagaimana menerapkan AdSense di situs mobile.

Selamat Datang di program AdSense!

Diposkan oleh Emanuele Brandi, Penjualan Produk Lead

Tulisan aslinya seperti ini:

We’re glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.

If you have a website in Bahasa Indonesia, you'll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We'll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.

If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.

You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.

Selamat datang di program AdSense!

Posted by Emanuele Brandi, Product Sales Lead

***

Tentu ini merupakan berita gembira buat kita yang mempunyai web dengan bahasa Indonesia. Setelah sekian lama Bahasa Indonesia belum support GA, kini kabar gembira itu datang. Apalagi yang dulu sempat punya akun GA tapi kena banned berkali-kali. Kayak narti

Teman-teman sudah ada yang mencoba lagi mendaftarkan di Google AdSense dengan website berbahasa Indonesia dan di terima/di approve?

Bagi-bagi infonya donk!
Terima kasih sebelumnya.

Share to your friends:

21 comments:

Informasi Terbaru 3 February 2012 at 09:38  

Ayo Mbak Narti bikin lg akun GA nya :) biar makin semangat ngeblog

Pakies 3 February 2012 at 09:52  

assalamu'alaikum Mbak Narti,
wah lama ndak main ke sini, soale saya jarang OL dan jarang posting sih.
Tentang google adsense, saya mo nyoba dulu ah, sapa tahu diapprove

nicamperenique 3 February 2012 at 09:55  

saya mah baru tau hehehe
tapi yang jelas bulan ini cek dari adsense is on the way hehehehe *pamer*

Asep Saepurohman 3 February 2012 at 09:58  

saya sudah dari kemaren, dan sekarang masih dalam peninjauan selama 4 hari, setelah 4 hari nanti baru iklan akan muncul. untuk sekarang iklannya masih nampak kosong dikarenakan masih dalam tahap peninjauan ^^.

windflowers 3 February 2012 at 10:19  

wah..akhirnya bahasa indonesia didukung ya mba..aku pilih memasak masakan tradisional aja ah..tp yang masak mba narti ya..hehehe..

Mami Zidane 3 February 2012 at 10:34  

hore....!!.( lumpad-lumpad kegirangan )...saya ikut seneng mbak narti...hehe

narti 3 February 2012 at 10:40  

@ Informasi Terbaru, makasih supportnya Hilmi.
Ndaftar akun GA masih pake blogspot => harus lewat blogspot => email mesti sama dgn email yg untuk login blog => padahal akun untuk login blog ini udah kebanned.
Ada yg bisa bantu ngasih tips atau pencerahan?
Biar terang dunia ini, hihi...

@ nicamperenique, asyiikkk...nunggu traktirannya :)

@ Asep Saepurohman, sebelumnya udah pernah punya akun GA belum?
Siplah, semoga segera nampak permanen iklannya, lolos ujicoba tes-nya dari GA :)

@ windflowers, iya nih mba.
Suruh pesta merayakan kemenangan kalau GA support bahasa Indonesia tapi suruh masak sendiri :)

Ferdinand 3 February 2012 at 10:47  

Jawab pertanyaanmu dulu Mbak, aku pake akun baru hhe.. :) kan terakhir dari 13 sisa 2 nah salah satu aku pake akhirnya hari ini :)

tapi klo pertanyaan yg dipostingan ini, kaya yg aku bilang waktu itu, aku sih dapet daftar pake DJ Site tapi ya pake cara belakang wkwkwk... klo cara normal aku gak tau pake review lagi ato gak, udah lama gak daftar2

Reza Pahlevi 3 February 2012 at 11:14  

aku pikir diberi info gimana buatnya hahahaha

fb 3 February 2012 at 12:37  

Bisa makin banyak aja yang daftar nih ya.. Coba ahh

narti 3 February 2012 at 12:59  

@ Mami Zidane, ikut ndaftar Bun, siapa tau beruntung :)
Atau malah sudah punya akun GA?

@ Ferdinand,
maksudku tadi pakai akun yg sudah ada itu atau ndaftar lagi setelah GA support bahasa Indonesia ini.
Ternyata pakai akun yg sudah dipunya yah? ok, deh SIP.
Menurutku sekarang malah lebih ketat.

@ Reza Pahlevi, hihi...punten yah, ternyata isinya malah keluh kesah ya :) *peace*

@ fb, sip, semoga berhasil!

Ario Antoko 4 February 2012 at 12:09  

aku punya akun GA, tapi baru dapat $8-$9 abis itu iklan ga bisa tampil lagi.....aku bingung kenapa ga muncul,

setelah hampir setahun, kemarin aku baru sadar bila kau harus isi pilihan pembayaran, dll

jadi setelah aku isi semua itu apakah iklannya akan kembali muncul? yg itu aku blm tahu, sebab aku blm sempat buka akun GA dan mengisi instruksi dari GA

http://dapurpunyaku.blogspot.com.au (domain blogspot australia)

http://dapurpunyaku.blogspot.in (domain blogspot india)

domain blogspot untuk indonesia, arab, dll aku blm tahu

narti 4 February 2012 at 19:56  

@ anazkia, cara mendaftar ke Google Adsense:
- klik link ini https://www.google.com/adsense/g-app-single-1

- daftar pakai email yang digunakan untuk login ke blog.

- kalau masih pakai blogspot, diharuskan mendaftar lewat blogspot.
Kalau mba pakai domain, moga lebih mudah.

ikuti sesuai petunjuk selanjutnya, narti mentok disitu, maaf yah.

narti 4 February 2012 at 20:00  

@ Ario Antoko, waduh kalau itu narti kurang tau. Ternyata malah udah lama punya akun GA yah?
Sekarang masih bisa login engga? kalau masih bisa ya segera dilengkapi datanya, sayang akun GA nya. Sekarang super ketat, :'(

IT-Soft Center 5 February 2012 at 02:43  

Woww....pada maen GA ya???wah saya nggak neh........

Ario Antoko 5 February 2012 at 12:26  

oot nih mbak, blog mbak dari home kalau judul postingan di klik selalu kebuka di tab baru

ini bawaan template atau mbak sengaja oprek html-nya agar kebuka di halaman baru?

narti 5 February 2012 at 14:18  

@ IT-Soft Center, belajar...
@ Ario Antoko, diedit sendiri Rio.

Ama 6 February 2012 at 13:51  

Salamun'alaik. Sekian lama akhirnya bisa menyambung silaturahm lagi mbak. Pa kbrx? Berita gembirakah ini, kmrn2 daftar GA nggak prnah diterima krn URL prtama prnah ganti, nngak ngerti deh? Klu daftar lg apa blh di blog ada jg iklan lain dari pihak ketiga? Brhub yg skrg ada diblog itulah yg dpt dirasakan hasilnya sekarang, alhamdulillah.

narti 6 February 2012 at 17:16  

@ Ama, wa'alaikumsalam, alhamdulillah kabar baik mba.
Syukurlah mba sekarang udah ada penghasilan dari blog. Coba aja ndaftar di Google Adsense mba, siapa tau di approve.
Ada iklan lain di blog? tergantung google sih mba, kalau aku bilang GA penuh misteri, hehe...

narti 13 February 2012 at 11:24  

@ Pakies, wa'alaikumsalam...
Punten Pak, komennya masuk spam, baru terlihat n diterbitkan.
Semoga sukses dgn GA nya Pak.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP