Resep Kue Halua Kanari

>> Tuesday, February 21, 2012


Bahan:
500 gr kenari kupas, cincang kasar
300 gr gula merah, serut
75 gr gula pasir
100 ml air

Cara membuat:
1. Panggang kenari cincang sampai matang dan kering, angkat, dinginkan.
2. Taruh gula merah, gula pasir, dan air dalam wajan, masak dengan api kecil sampai mengental dan berambut. Masukkan kenari, aduk rata.
3. Siapkan tampah/loyang yang sudah dialas kertas minyak, taruh 1 sdm adonan kenari di atasnya. Biarkan dingin dan kering baru lepaskan dari tempatnya.

Untuk 800 gr
diambil dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

2 comments:

sancu 23 March 2012 at 16:42  

khas mana ini ya.. kelihatan enak ya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP