Resep Nasi Minyak

>> Thursday, December 22, 2011


Bahan:
500 gram beras
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir cengkeh
7 cm kayumanis
5 butir kapulaga
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 batang serai, memarkan
300 ml susu cair
200 ml air
3 sdm minyak samin (update: Apa itu minyak samin? baca artikelnya disini)

Haluskan:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak samin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.
2. Masukkan bumbu halus bersama cengkeh, kayumanis, kapulaga, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk-aduk sampai harum.
3. Tuang susu dan air, didihkan sambil sekali-sekali diaduk, masukkan beras, masak sambil diaduk sampai cairan habis terserap.
5. Tutup wajan/panci, kecilkan api, masak terus sampai matang. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan sambal.

Untuk 6 orang
Selamat mencoba!

Tips cara membuat bawang goreng yang enak, renyah dan cantik bisa dibaca disini.

Share to your friends:

5 comments:

Gaphe 22 December 2011 at 16:13  

Ini sama seperti nasi lemak ya?.. kayaknya kalo minyaknya pake minyak samin jadi berasa india deh. *doh india lagi...

hehehe..

hemmm.. ngeliat gambarnya sih jadi pengen. apalagi blom makan malem

Ferdinand 22 December 2011 at 16:33  

Mbak Narti??? Mbak Narti??? haha...

Udah lama euy aku gak mampir :) apa kabar Mbak???? kangen :)

Hem... Nasi Minyak aku malah baru tau Mbak, tapi itu klo dikasih santen bisa jadi nasi uduk donk ya *Plak

windflowers 23 December 2011 at 04:12  

mhhh...nikmat deh ni kayanya...gurih2 gimanaa gitu..apalagi ditaburi bawang goreng..

tp aku blom ngerti minyak samin itu yg kaya apa ya mba...? :D

narti 24 December 2011 at 16:04  

@ Gaphe, inget india aja nih :)
@ Ferdinand, alhamdulillah kabar baik. Makasih ada yang kangen, hihi... Kemana aja? jadi cuti ya?
Iya mirip dikit ma nasi uduk :)
@ Asep Saepurohman, :)
@ windflowers, kayaknya ada deh di supermaket mba, namanya ya minyak samin.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP