Resep Pepes Nasi Ayam
>> Wednesday, December 21, 2011
Masih variasi dari nasi bungkus daun pisang, kali ini adalah resep pepes nasi ayam. Selain untuk bekal tamasya atau piknik, pepes nasi ini bisa juga dihidangkan untuk anak-anak yang kurang suka nasi putih. Jadi hidangan nasi berbumbu dan berlauk sekaligus seperti ini bisa Anda sajikan. Rasa nasinya yang gurih, sekaligus ada daging ayamnya semoga bisa disukai anak-anak.
Tertarik mencobanya? berikut resep pepes nasi ayam selengkapnya.
BAHAN:
200 gram daging dada ayam, potong kotak 2 cm
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
3 tangkai serai, iris tipis bagian putihnya
7 lembar daun jeruk, potong-potong
100 ml santan dari ½ butir kelapa
850 gram nasi putih pulen
2 cm lengkuas, iris halus
4 lembar daun salam
2 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
lidi
HALUSKAN:
1 sdt ketumbar sangrai
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
½ sdt gula merah
½ sdt merica
1 cm jahe
2 batang serai, ambil putihnya
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
2. Tambahkan ayam dan garam, aduk hingga berubah warna. Masukkan nasi dan santan, aduk hingga bumbu meresap.
3. Taburkan kemangi, aduk rata, matikan api, sendokkan ke daun, semat dengan lidi, kukus selama 30 menit.
Untuk 7 orang.
Semoga bermanfaat!
Resep variasi nasi atau aneka resep variasi nasi yang lainnya bisa Anda baca disini.
Tertarik mencobanya? berikut resep pepes nasi ayam selengkapnya.
BAHAN:
200 gram daging dada ayam, potong kotak 2 cm
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
3 tangkai serai, iris tipis bagian putihnya
7 lembar daun jeruk, potong-potong
100 ml santan dari ½ butir kelapa
850 gram nasi putih pulen
2 cm lengkuas, iris halus
4 lembar daun salam
2 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
lidi
HALUSKAN:
1 sdt ketumbar sangrai
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
½ sdt gula merah
½ sdt merica
1 cm jahe
2 batang serai, ambil putihnya
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
2. Tambahkan ayam dan garam, aduk hingga berubah warna. Masukkan nasi dan santan, aduk hingga bumbu meresap.
3. Taburkan kemangi, aduk rata, matikan api, sendokkan ke daun, semat dengan lidi, kukus selama 30 menit.
Untuk 7 orang.
Semoga bermanfaat!
Resep variasi nasi atau aneka resep variasi nasi yang lainnya bisa Anda baca disini.
Share to your friends:
0 comments:
Post a Comment