Resep Permen Schumpies

>> Saturday, October 15, 2011

Resep permen berikut ini bisa Anda praktekan ketika sedang mempunyai banyak sisa putih telur. Ketika membuat cake, biasanya putih telur akan tersisa. Daripada Anda masak tumis putih telur terus yang makan juga bosen, Anda bisa membuat kue/permen schumpies ini. Permennya yang warna-warni tentu akan menarik perhatian siapa saja yang melihatnya, terlebih anak-anak.
Berikut resep permen schumpies selengkapnya:


Bahan:
120 ml putih telur
400 gr gula halus
1 sdt cream of tartar
1 sdm air jeruk lemon
Pewarna makanan merah muda secukupnya
Pewarna makanan kuning muda secukupnya
Pewarna makanan hijau muda secukupnya
Pewarna makanan ungu secukupnya

Cara membuatnya:
1. Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, hingga rata.
2. Tambahkan cream of tartar dan air jeruk lemon, kocok terus hingga adonan kental dan membentuk ujung yang tumpul saat mixer diangkat.
3. Letakkan wadah berisi adonan dalam panci berisi air panas. Letakkan di atas api kecil sambil teruskan proses pengocokan adonan, hingga diperoleh adonan yang hangat dan mengkilap.
4. Angkat wadah adonan dari dalam air panas, kocok terus hingga dingin. Bagi adonan menjadi empat bagian. Tambahkan pewarna makanan yang berbeda di tiap adonan, aduk rata.
5. Semprotkan masing-masing adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang adonan hingga kering dan kaku dalam oven dengan pintu oven yang sedikit terbuka. Keluarkan kue gula-gula dari oven.
6. Biarkan dingin, lalu lepaskan dari loyang, dan simpan dalam wadah kedap udara.

Untuk 20 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 56 Kkal
Protein: 1,4 gr
Lemak: 0 gr
Karbohidrat: 11,9 gr

Resep: Hindah Muaris
Sumber: Nakita

Menu untuk anak-anak yang lainnya bisa dibaca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Menu%20Anak-anak
Resep permen yang lainnya disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Resep%20permen

Share to your friends:

4 comments:

ketty husnia 16 October 2011 at 03:28  

ini permen kesukaan ponakanku tapi pas mereka mau buat,...mandeg tengah jalan...baru tau ada resepnya di blog mak Narti..makasih sharenya ya mbak,..:)

ningnung 16 October 2011 at 03:44  

Simpel ya mbak resepnya, ini pas banget kalo buat suguhan lebaran ;D

r10 17 October 2011 at 00:12  

dari fotonya, aku lihat lebih mirip kue mbak, kok dibilang permen? apa krn rasanya seperti permen?

*aku ada akses nonton TAR via tv kabel AXN mbak, rencanyanya sih selain bahas TAR, juga akan bahas tempat2 wisata yg dikunjungi TAR gitu

Anonymous,  28 May 2012 at 07:16  

trimakasih ya / resep schampies nya, sy ingin mencobanya. Gbu

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP