Cara membuat Garnish bentuk bunga mawar ungu

>> Monday, October 24, 2011

Membaca atau mendengar mawar ungu saja sudah gimana gitu...auranya lain. Kayanya sedih banget. Tapi kalau Anda memang suka warna ungu sih oke oke aja.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Garnish mawar ungu kali ini adalah:
- terong ungu
- pisau
- telenan (alas potong)

Cara membuat Garnish terong bentuk bunga mawar ungu adalah sebagai berikut:
1. Potong tangkai terong, lalu kupas kulit terong tipis-tipis secara melingkar sampai habis dan jangan sampai terputus.
2. Gulung, rapikan, bentuk bunga mawar.
3. Beri daun mint sebagai daunnya.
4. Garnish mawar ungu siap dipakai.


Agar warnanya tidak terlalu gelap, beri kombinasi dengan Garnish mawar warna kuning. Cara membuatnya ada disini.



Nah sekarang warnanya sedikit cerah :)
Garnish siap dipakai. Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

12 comments:

catatan kecilku 24 October 2011 19:01  

Aku gak penah berhasil tuh bikin garnish yg cantik spt itu... hehehe

Djangan Pakies 25 October 2011 01:49  

saya pikir tadi bahannya dari ketela ungu eh ternyata kulit terong

Gaphe 25 October 2011 05:27  

bagus yang ini, mirip aselinya.. hohoho. canggih nih tangan si emak bentuk garnishnya,

maaf mbak, lama tak mampir. *sibuk banget*
(alesan)

Yudi Darmawan 25 October 2011 08:58  

pasti perlu ketelitian tingkat dewa tuh mbak, hehe..
kalau saya mana cocok..

Zippy 25 October 2011 09:09  

OWh...keren nih, ala koki2, xixix...
Tapi klo untuk dimakan sendiri kayaknya gak perlu pake garnish2an segala ya soalnya ribet :))

Misbah el munir 25 October 2011 11:44  

Kreatif dan inovatif nih ide nya.

BTW
waduh, aku tersesat di tempatmu Mbak... lama gak mampir. Chat-nya dipindahin ke mana..?

narti 25 October 2011 13:43  

@ Misbah el munir, chat-nya dicopot :)

pri crimbun 26 October 2011 09:48  

o iya garnish itu apa ya mbak ...? benneran gak tau lho ...

Achmed 26 October 2011 10:12  

bagus juga,,,
ntar mau buat ah...

yayack faqih 26 October 2011 12:27  

terlihat spt bunga beneran tapi ko sya ga gtu paham itu buat di taruh di mana? Haha...

Ladida Cafe 26 October 2011 15:48  

wah, bener2 bagus yah, hebat hebat, perlu dicoba nih, ehehee..

bunteq 14 October 2013 03:28  

aduh...cantik banget, sedikit ide dan kepandaian berkreasi semua menjadi indah serasa.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP