Resep Lodeh Labu Kuning Istimewa

>> Saturday, August 06, 2011

Kasihan pengunjung blog dapurpunyaku.blogspot.com ini dikasih artikel Garnish terus, maaf ya teman-teman... :) Sekarang narti cuma mau update bentar sambil menunggu adzan Isya' berkumandang.
Ibu, kenapa bu? bingung hari ini mau masak apa? sedangkan di kulkas masih ada buah labu kuning. Dimasak atau dibikin kolak, yang makan udah pada bosan. Coz hari ini udah hari keenam puasa, alhamdulillah...
Nah daripada ibu bingung, labu kuning bisa koq disayur. Masa sih? iya bener. (narti nanya sendiri, dijawab sendiri, hihi...).
Yuk kita bikin sayur lodeh labu kuning istimewa. Kenapa istimewa? karena sayur lodeh yang ini diberi telor puyuh juga. Bagi Anda penggemar telur puyuh, boleh dicoba resep lodeh istimewa ini.
Resepnnya sebagai berikut:




Bahan:

  • 250 gr labu kuning tua, kupas, potong dadu
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 5 utas kacang panjang,potong 3 cm
  • 50 gr ebi, rendam dengan air panas, tiriskan
  • 2 buah cabai merah besar, belah dua
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 750 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt terasi bakar
Cara Membuat
  1. Tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum, sisihkan.
  2. Rebus labu kuning dengan santan encer hingga mendidih. Masukkan tumisan cabai, ebi, daun salam dan bumbu halus, aduk hingga harum.
  3. Tambahkan telur puyuh, kacang panjang, garam, gula, santan kental dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak hingga bahan matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Untuk 4-5 orang.
Semoga bermanfaat!

Resep untuk menu Ramadhan disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Menu%20Ramadhan
Resep aneka minuman atau es disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Minuman
Resep kolak pisang dan labu kuning disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2009/08/kolak-pisang-dan-labu-kuning-membuat.html
Resep kolak labu kuning disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/04/kolak-labu-kuning.html

Share to your friends:

5 comments:

Gaphe 7 August 2011 at 01:52  

eh, koq lodehnya warnanya putih sih.. biasanya kan keruh kecoklatan *efek kebanyakan sayuran*

eeumm dulu sempat nggak mau makan lodeh karena bentuknya yang nggak meyakinkan, tapi begitu pertama kali berani nyicipin jadi sukaaa :P

narti 7 August 2011 at 03:43  

@ Gaphe, hihi teliti banget :)
Itu karena aku memakai santan instant, kalau diaduk kuahnya kecoklatan koq. Insya Allah nanti dibahas santan instant-nya.

Djangan Pakies 7 August 2011 at 04:40  

monolog ternyata bisa menghasilkan menu ya Mbak wkwkwk.

bener kata Kang Gaphe, sekilas mirip dengan kolak. coba kalo cabe dan sayur ijonya ndak keliatan.

narti 7 August 2011 at 05:08  

@ Djangan Pakies, ternyata ada yg ngomentarin tulisanku :)
Pusing dgn blog AGC Pak, jadi tulisannya sekarang beda dikit, narti jadi suka ngomong sendiri, hihi...

d' zaro 7 August 2011 at 05:21  

lodehnya mantap!!! mbak!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP