Menu Makan Sahur: resep Buncis Lidah Sapi Masak Kecap
>> Friday, August 12, 2011
Kali ini resep untuk menu makan sahur, yaitu resep buncis lidah sapi masak kecap.
Bagian-bagian atau nama bagian daging sapi dalam bahasa Indonesia atapun bahasa Inggris bisa dibaca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/08/mengenal-nama-bagian-bagian-daging-sapi.html
Berikut resep buncis lidah sapi masak kecap dan cara memasaknya:
BAHAN:
500 gr lidah sapi rebus
150 gr buncis, iris serong panjang
2 sdm minyak untuk menumis
3 cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, iris
1 sdm kecap manis
300 cc air kaldu
1 sdm bawang goreng
BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Rebus lidah sapi dan tambahkan dengan garam sedikit, masak hingga lidah lunak, angkat.
2. Iris lidah setebal 1/2 cm, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai merah, daun jeruk, daun salam, dan kecap manis, aduk rata. Masukkan air kaldu dan masak hingga bumbu meresap pada lidah.
4. Masukkan buncis dan masak hingga buncis lunak, aduk rata, angkat. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Untuk: 5 orang
Sumber: tabloid nova
Semoga bermanfaat buat variasi menu makan sahur bulan Ramadhan ini.
Bagian-bagian atau nama bagian daging sapi dalam bahasa Indonesia atapun bahasa Inggris bisa dibaca disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/08/mengenal-nama-bagian-bagian-daging-sapi.html
Berikut resep buncis lidah sapi masak kecap dan cara memasaknya:
BAHAN:
500 gr lidah sapi rebus
150 gr buncis, iris serong panjang
2 sdm minyak untuk menumis
3 cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, iris
1 sdm kecap manis
300 cc air kaldu
1 sdm bawang goreng
BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Rebus lidah sapi dan tambahkan dengan garam sedikit, masak hingga lidah lunak, angkat.
2. Iris lidah setebal 1/2 cm, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai merah, daun jeruk, daun salam, dan kecap manis, aduk rata. Masukkan air kaldu dan masak hingga bumbu meresap pada lidah.
4. Masukkan buncis dan masak hingga buncis lunak, aduk rata, angkat. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Untuk: 5 orang
Sumber: tabloid nova
Semoga bermanfaat buat variasi menu makan sahur bulan Ramadhan ini.
Share to your friends:
0 comments:
Post a Comment