Cara membuat Garnish bentuk pohon dari wortel

>> Saturday, July 30, 2011

Bingung mau membuat hiasan untuk tumpeng? bagusnya tumpeng itu dihias apa saja ya?
Garnish di bawah ini bagus gak?
Ini pohon tapi koq warna daunnya orange ya? gapapalah...lagi seneng bikin Garnish pakai wortel :)


Bahan yang diperlukan untuk membuat Garnish bentuk pohon kali ini adalah:
- 1 buah wortel
- 1 buah mentimun, pilih yang agak kecil. Kalau mentimunnya besar ya dikupas aja, dikecilin, tapi batang pohonnya nanti jadi berwarna putih.
- 1 buah cabe merah besar
- tusuk gigi secukupnya

Cara membuat garnish bentuk pohon seperti ini sebagai berikut:

1. Wortel dipotong melintang, tipis memanjang sebanyak 5 buah. Bentuk sama besar. Beri goresan di tiap-tiap helai daun.
Potong buah mentimun untuk batang pohon.
Belah cabe merah, buat bentuk bunga.
Biji cabe jangan dibuang karena dipakai juga.
Rendam semuanya kedalam air es agar segar.


2. Dengan bantuan tusuk gigi, susun daun pada batang pohon, lalu beri bunga dan buah (dari biji cabe). Pasang kuncup pohon (dari mentimun).
Garnish wortel bentuk pohon ini siap digunakan.



Garnish wortel bentuk pohon ini biasanya digunakan untuk menghias tumpeng karena banyak sayurannya juga. Garnish atau hiasan makanan yang biasa digunakan untuk menghias tumpeng misalnya garnish bentuk bunga mawar warna putih, kacang panjang yang dikepang, garnish bunga mawar dari tomat, garnish wortel bentuk burung, dll. Atau bisa juga Anda sesuaikan dengan garnish yang lain, contoh-contoh garnish bisa Anda lihat disini. http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Garnish

Maaf kalau Garnish pohon dari wortel ini tampak layu, membuatnya pas listrik mati, mana pas summer, suhu mencapai 50o Celsius, jadi gak ada AC. Fiuhh...panas....
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

5 comments:

Bunglon Blog Indonesia 30 July 2011 at 16:59  

mampir mlm mbak narti, apa kabar ?
maaf lama ga sowan kemari semoga senantiasa sehat selalu. wah² sudah bnyk sekali perubahan di dapurnya lebih fresh...sudah banyak iklan berterbangan he².
garnishnya cantik banget mbk nar seep tenan perpaduan warnanya.

sekalian mengucapkan selamat berpuasa ya mbak mohon maaf lahir dan batin
Sukses Slalu!

Gaphe 30 July 2011 at 17:07  

kreatif banget bikinnya, nggak kepikiran mah kalo saya bikin beginian.. kalo bikin nasi tumpeng yaa tinggal makan aja, hahaha.. kecuali kalo buat lomba 17 an. luamayan buat referensi inii

bocah ingusan 30 July 2011 at 18:00  

dari dulu sampai sekarang, mbak narti mah tetap jago masak.. diambang ramadhan ini bakal laris nih blognya mbak.. pasti banyak dikunjungin ama ibu2 yang pengen cari resep takjil..

njuwetpinggirkali.blogspot.com 1 August 2011 at 07:19  

bagus - bagus karyanya hem bisa ikutab belajar ini

salam kenal

salamat menjalankan ibadah puasa 1432H

mampir kalo sempat

obat tipes alami 5 August 2011 at 09:33  

wahh cukup menarik juga nich kreasinya,,,
seipp dech biar nanti saya coba ya.....

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP