Resep Es Pallu Butung (dari Makassar)

>> Saturday, July 30, 2011

Mohon dikoreksi kalau es ini bukan dari daerah Makasar.

Bahan:
5 bh pisang kepok yang tua dan matang
50 gr tepung beras
750 ml santan dari 1 btr kelapa
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
75 gr gula pasir
sirup warna merah
es serut

Cara membuat:
1. Kukus pisang hingga matang. Angkat lalu potong-potong melintang setebal 1 cm, sisihkan.
2. Cairkan tepung beras dengan 200 ml santan, aduk rata. Masak sisa santan bersama garam, daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.
3. Masukkan larutan tepung ke dalam santan mendidih, aduk terus supaya tidak menggumpal. Masak sampai halus, licin, dan matang, angkat.
4. Cara menghidangkan: dalam mangkuk taruh irisan pisang dan bubur tepung, beri es serut dan sirup merah. Hidangkan.

Untuk 4 porsi
Sumber tabloid nova
Yang masakan atau makanan daerah gini belum nyobain, belum keliling Indonesia sih :(

Share to your friends:

5 comments:

genial 30 July 2011 at 09:46  

pertamaxxx...
lama gag berkunjung ke sini nii :(
waduuhh bentar lagi puasa nii.. siang siang bakal sering mampir sini aahh supaya jadi seger en gag kekeringan :p

Gaphe 30 July 2011 at 14:47  

eh, setahu saya emang pallu butung tuh dari sulawesi selatan.. entah dari makassarnya, entah dari daerah sekelilingnya yang penting enaak aja.

tapi paling enak tetep, ngerasain pallu butung di daerah aselinya, di makassar sono. hahaha

yanuar catur rastafara 30 July 2011 at 16:33  

mantap nih buat temen ngabuburit,,,hehe

girl,  2 June 2012 at 06:12  

Pas jalan2, nemu ni resep.
Jadi ingat suamiku yang suka sekali sama pallu butung.,.
-(

lasudie,  21 July 2012 at 10:05  

saya berasal dari sul-sel tapi domisili di kaltim,
kangen es pallubutung....
makasih ya resepnya...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP