Cara membuat Garnish bentuk bunga dari wortel

>> Monday, July 25, 2011

Untuk membuat Garnish bunga kali ini, kita gunakan wortel sebagai bahan utamanya. Kemarin bikin sama anak-anak coz anak-anak masih libur sekolah.

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- Wortel
- telenan (alas untuk memotong)
- cutter cookies bentuk bunga
- pisau

Cara membuat Garnish wortel bentuk bunga sebagai berikut:

1. Iris wortel bentuk bulat, kira-kira tebal 0,3 cm.
Dikira-kira saja, gak usah diukur satu persatu :)
Potong wortel dengan cutter cookies. Jadilah Garnish wortel bentuk bunga.

2. Agar tidak terlalu polos, beri goresan di tengah bunga.
Maaf photonya kurang jelas :)

3. Untuk membuat bentuk garnish wortel yang berbeda lagi, beri goresan di tiap-tiap kelopak.

4. Yang ini gambar garnish wortel bentuk kuncup bunga.











5. Untuk yang ini garnish wortel bentuk bunga mekar.
Untuk memasangnya ke makanan bantu dengan tusuk gigi.










Kalau bentuk bunga seperti gambar 1, bisa dimasak sop agar anak lebih tertarik. Selain itu, garnish wortel ini tentu saja untuk menghias masakan.
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

16 comments:

Majalah Masjid Kita 25 July 2011 11:04  

berapa harga cutter cookies bentuk bunganya mbak?!?!

narti 25 July 2011 11:19  

@ Majalah Masjid Kita, harga cutter cookies bentuk bunga tergantung merk dan kualitas ya, karena di pasaran banyak sekali merk dagang. Yang produksi rumahan juga biasanya banyak.
Atau bisa juga kesini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/02/jualan-online.html

Gaphe 25 July 2011 16:16  

baguuus.. biasanya kalo telaten, ini jadi pemercantik sop juga.. jadi bikin buat sop bunga-bunga dari wortel.. inspirasi buat katering kawinan nih :)

narti 25 July 2011 16:32  

@ Gaphe, iya sih, untuk menarik minat anak-anak agar mau makan sayur juga. Hmmm...kapan married? :)

nando.gino 25 July 2011 17:01  

Halo mba narti. Snang melihat postingan ini. Membuat semakin mudah menghidangkan makanan enak lengkap dgn garnish yg indah.

Oh ya, saya akhir bln ini bakal kedatangan tman backpacker dr eropa. Bakal stay sekitar 3 hari. Ada rekomendasi gk, enaknya masakin mereka apa ? Yang simple tp khas indonesia (dan yang kira-kira bakal masuk ke lidah mereka) ?

Thanks,
Nando

narti 25 July 2011 17:33  

@ nando.gino, senengnya bakal kedatangan temen. Hmmm..menu apa ya? Kayaknya mereka bakal masak sendiri deh, karena bule biasanya pinter masak dan tak jarang yang laki-laki masakin untuk istrinya. :)

Coba menu ini:
- Masak nasi goreng udang atau nasi goreng special, ini udah makanan universal kan? biasanya mereka mengenal masakan ini. Tapi jangan pedes, biasanya mereka gak suka, kalaupun suka tingkat pedasnya berbeda ma kita yg orang Indonesia.
- Omelet dengan keju, disajikan saat keju masih meleleh, haduh kebayang deh ^_^
- Roti panggang, isian bisa disesuaikan dgn bahan yang ada.
- Sup asparagus atau sup seafood yang simple.
- Jangan beri es teh, biasanya orang luar gak mengenal es teh. Jadi keinget ada tamu, saat cuaca panas, aku buatin es teh, eh...malah bengong, akhirnya minum minuman kaleng. :)

Teman-teman lain ada yang bisa membantu Nando? bisa tulis di komentar ini. Makasih :)

kang nur 26 July 2011 03:01  

Kelihatannya mudah, makasih ilmunya, pantas dicoba.

Blog Keluarga Kesehatan - Budi 26 July 2011 04:55  

Jadi inget waktu ada contest Fruit Carving dulu... hehehe... Biasa kalo wortel ya bunga kuncup.... paling asyik ngecarving semangka...

jus kulit manggis xamthone plus 27 July 2011 03:30  

cantik bgt wortelnya, anak saya pasti jadi lebih suka makan sayur..

nando.gino 28 July 2011 10:46  

Mba narti,

thanks buat sarannya. I am gonna try those things. Oh ya sup asparagus udh pernah ditaruh blm resepnya diblog ini ?

Sbenernya iya, yg dtg kerumah mereka orgnya suka kuliner dan masak. Tp buat welcoming food and drink aja, jd sya rencana masak sekali untuk penyambutan mreka dtg. Toh slebihnya mereka bakalan lebih sering sya ajak keliling kota yg macet ini.

Anyway, thanks ya :)

Sitti Rasuna Wibawa 27 October 2011 14:04  

Kerenn... kapan aku bisa bikin gini-ginian, huehehe...

pencinta garnish,  30 October 2012 12:06  

wow cantik aja

pencinta garnish,  30 October 2012 12:08  

wow cantik bgt garnish wortel yah ????????????????

pencinta garnish,  30 October 2012 12:12  

woowwwwwww !!!!!!!!!!!!!1 bagus bgt garnish y kapan ya bikin yah????????

pencinta garnish,  30 October 2012 12:13  

woowwwwwwwwwww bgt garnish ya kapan bisa bikin ya

pencinta garnish,  30 October 2012 12:13  

tyhyu

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP