Resep Puding Domino

>> Thursday, December 16, 2010

Anak-anak akan lebih suka makan bila menunya bervariasi. Puding kali ini selain rasanya manis, warna dan bentuknya yang lucu menjadi daya tarik tersendiri buat anak-anak. Setelah puding ini tersaji, pasti deh anak-anak langsung menyerbunya, makan sambil berseru,"Hmmm enaakkkk.... Makasih ma." Apa sih yang lebih menyenangkan hati seorang ibu selain kata-kata manis yang terlontar dari mulut mungil mereka?

Mengapa puding ini dinamakan Puding Domino? Saya sendiri kurang tahu, tapi sekilas mirip anyaman yah? Bagi yang ingin mencoba, berikut resep Puding Domino selengkapnya:

Bahan A :
600 cc susu cair
130 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar warna putih

Bahan B :
800 cc susu cair
50 gr DCC (ditambah coklat bubuk juga boleh, sekitar 20 gr saja, jangan banyak-banyak ntar pahit)
125 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar warna putih/coklat

Cara memasak:
1. Rebus semua bahan A sampai mendidih, kemudian tuang ke dalam loyang dengan ketebalan lebih kurang 1 cm, biarkan beku, potong memanjang selebar 1 cm.
2. Rebus bahan B sampai mendidih, tuang ke dalam loyang lebih kurang 1/2 cm, kemudian susun potongan bahan A berselang seling, bagian yang kosong diisi bahan B.
3. Diamkan hingga agak dingin, tuang lagi diatasnya, di dinginkan lagi.
4. Beri lagi atasnya, dinginkan lagi dan lakukan hingga habis.
5. Setelah selesai, dinginkan di kulkas. Keluarkan dari cetakan, potong-potong, siap dihidangkan.

Tips:
Agar hasil akhirnya terlihat cantik, ketika membuat tiap lapisan, sebelum dingin sekali harus segera diberi lapisan atasnya lagi. Kalau terlalu dingin, lapisan jadi mudah terlepas.

Ayo kreatif! Selamat mencoba!

Share to your friends:

27 comments:

Ajeng Sari Rahayu 16 December 2010 09:28  

Siap mencoba aku mbak..tapi ada yang aku ndak ngerti? Resep B : DCC itu apa mbak?


Makasih resep pudingnya, mumpung ada ponakan ku nih.. semoga lekas mendapat jawaban..ehehe :)

aaSlamDunk 16 December 2010 11:00  

lah ini nyusunnya yang sampe semaleman?
bikin yang agak gede mba, trus nanti dibuat main catur hehehe

narti 16 December 2010 11:45  

@ Ajeng, DCC = Dark Cooking Chocolate yaitu salah satu jenis coklat yang digunakan dalam membuat kue. Bentuknya seperti coklat batangan, bisa beli di TBK dan supermarket besar. Yang kotak-kotak itu loh mba....
Pilih yang warna coklat agar pudingnya jadi warna coklat.

@ aaSlamDunk, hehe...mirip ya?

fb 16 December 2010 18:27  

Membuat jadi seperti anyamannya itu kayaknay susah ya.. MEsti lihat prakteknya lsg.

indrahuazu 16 December 2010 19:13  

wah, kalau ini saya suka!hihi

choirul 16 December 2010 23:40  

wah buatnya susah-susah kayak gitu langsung habis tak lahap

muamm muamm muamm....

Ipin's cool 17 December 2010 02:52  

puding emang enak bangett nih semua orang suka dari anak2 sampai dewasa dehh pastinya..palagi nenek saya seneng banget soalnya empukk sihhh hehhe

Imtikhan 17 December 2010 03:56  

resep yang bagus kawan

nando.gino 17 December 2010 07:34  

Kocak juga ya bentuknya. Pengen nyoba ah. Supaya ada variasi kalau makan puding. Thanks ya mba ^^

Rizky2009 17 December 2010 10:46  

baru tahu nih ada resep puding domini, kayak permainan kartu saja

The best stuff, images, pictures and videos 17 December 2010 14:08  

Kayaknya enak neh mbak buat penggajal perut.. hehhehehehehe

febriosw 18 December 2010 07:56  

Sy tidak akan malu dan menunda mengatakan: "Sy tunggu yang bentuk pion dan kawan-kawan. Biar bisa buat main catur. Setiap ada tokoh yang kalah langsung dimakan saja."

Ferdinand 18 December 2010 17:53  

Cuma melongok kagum Mbak hhe.. ada aja idenya si Mbak.... kayanya aku mesti nyari Istri yg kreatif kaya Mbak naarti nie hhe...

Apa kbr Mbak? maaf baru bisa kesini masih banyak kerjaan kmaren :P

Semangat N Met akhir pekan sama keluarga disana :P

volver 19 December 2010 10:23  

nyam

kalo warnanya merah putih jadi puding bendera dong ? hehe

Butik Online Baju Import Keren 19 December 2010 11:14  

nama domino karena mirip anyaman ya? jadi laper nih mbak,, pasti huenak tenan resepnya.. makasih infonya.. met liburan :)

narti 20 December 2010 11:41  

@ febriosw, hehe...ga bisa nih :)
@ ferdinand, tuan putri pinter masak kan? :)
Alhamdulillah kabar baik... Makasih.

arief hidayat 21 December 2010 07:41  

wah... blog tentang resep makanan ya, jadi laper ngeliat ntu puding, salam kenal,

catatan kecilku 21 December 2010 09:42  

Wah, ribet juga buatnya... enak makannya tuh, mbak...
Soalnya kebayang juga repotnya masak gak sebanding dengan makannya. Dalam sekejap pasti langsung habis... padahal masaknya ribet bener.. hehehe.

the other 21 December 2010 09:43  

OK deh.. akan aku coba praktekkan jika aku benar2 punya waktu luang *udah kebayang ribetnya sih..* hehehe
Makasih utk resepnya ya mbak.

r10 21 December 2010 14:01  

wow, enak benar.... bikin ngiler


blognya Google pr 4 saya makin kagum :D

eastblue-dream 21 December 2010 15:56  

wah tampilannya aja udah keren,,, ntar aku mau minta buatin ibuku deh,, ,,

akhatam 22 December 2010 05:28  

wahhh pagi2 disuguhi menu2 yang bikin ngilerr... hahha.. tx mabk tuk resepnyaa.. kpn2 buat nih..

Dhana/戴安娜 22 December 2010 08:00  

salam sahabat
wah bagus resep puding domino ini simple unik sis,makasih n maaf telat ya

Cafing 22 December 2010 08:02  

salam kenal,perlu di coba nich resep puding domino hehehe unik judulnya

Bizetc 16 January 2011 21:33  

wenaaakkk. kpan ya kkk saya bkin kyk gni ???

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP