Resep Bakpao Isi Daging Ayam

>> Saturday, December 11, 2010

Sebagai variasi dari Bakpau, isian bisa kita sesuaikan dengan selera atau bahan yang tersedia di rumah. Resep sebelumnya Bakpau isi kacang hijau, sekarang isiannya diganti dengan daging ayam.


Resep kulit:
500 gram tepung terigu protein tinggi (aku pakai tepung terigu lokal)
1/2 bungkus (5 gram) Big One special Bakpao
125 gram gula halus
240 gram air dingin
50 gram mentega putih

Isian:
daging ayam cincang, secukupnya
santan

Bumbu untuk isian:
bawang merah
bawang putih
ketumbar
daun salam
sereh
daun jeruk
garam
gula, secukupnya
minyak untuk menumis

Alas:
Kertas roti, potong kotak ukuran 10x10cm atau beli jadi.

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, tumis hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk-aduk. Masukkan santan dan bumbu lainnya. Masak hingga matang, dan air habis. Angkat dinginkan.
2. Kulit: Campur sampai rata tepung terigu, Big One special Bakpao dan gula halus.
3. Masukkan mentega putih dan air, sambil diaduk-aduk. Aduk rata sekurang-kurangnya 20 menit hingga adonan kelihatan licin dan halus.
4. Bagi adonan, masing-masing kurang lebih 30 gram.
5. Ambil 1 bagian, tipiskan, beri isian di dalamnya, tutup kembali dan rapatkan. Bentuk sesuai selera Anda. Taruh di atas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
6. Diamkan hingga kelihatan ringan, sekitar 10-15 menit.
7. Kukus hingga matang kurang lebih 10 menit.
8. Angkat. Siap dihidangkan hangat sebagai teman minum teh atau sebagai suguhan ibu-ibu arisan. Arisan lagi... :)

Tips:
Simpan kue bakpau yang sudah dingin dalam wadah tertutup agar tidak mengeras.
Kue Bakpau ini lebih enak apabila disajikan ketika masih hangat.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

17 comments:

Ajeng Sari Rahayu (Dii Ajeng Kellin) 11 December 2010 at 08:41  

Kapan ya mbak bisa nyoba resep di blognya mbak ini..hmmm Bakpao, cm dikukus ya..sepertinya akan ku cb.. :)


Makasih resepnya mbak, semangat masak ya ^^

Media Online News 11 December 2010 at 10:42  

kalau bakpao aku suka mbak....

indrahuazu 11 December 2010 at 18:02  

sayangnya lagi, aku vegetarian.. =(

angga7 11 December 2010 at 20:52  

yeah ini nih kesukaanku sejak kecil, bakpaooooo ayaaamm :d
makasih mbak ,hehehe

ningnung 12 December 2010 at 03:14  

nyummyyy.. buat sarapan pagi2 :)

Ferdinand 12 December 2010 at 15:25  

Beda isi ternyata beda bentuk juga ya Mbak hhe..... aduh jadi laper nie.... :P

Maaf telat Mbak.... Semangat n Sukses slalu :P

Khabar dan Info Musik 12 December 2010 at 19:16  

Wah,...liat makanan jadi laper...mantafff

rezKY p-RA-tama 14 December 2010 at 01:57  

lapar..
gak ada testernya mbak?

aaSlamDunk 14 December 2010 at 10:34  

pesen yang isi ketan hitam ada mba? hehe

Serba Ter 14 December 2010 at 11:52  

Hmmm jadi ingat sama ibu... beliau paling suka buat Bakpao untuk minum teh sore :) kalau saya nggak sempat...

Mawardi 14 December 2010 at 12:02  

Saya jadi lapar masuk blog terima kasih kunjungannya

Sebuah Tips 14 December 2010 at 17:40  

mau donk bagi2 :)

Jadi laper liat fotonya :(

genial 14 December 2010 at 21:37  

yg enak sii nihh... tiba2 pagi2 sebelum bobo tau tau ada yg ngirimin yg bginian nii... kacang ijo bole, daging ayam, sapi kebo juga di terima ;) :p

Anonymous,  15 December 2010 at 00:01  

Hi, i just want to say hello to the community

Bali Property 15 December 2010 at 11:03  

wah enak sekali , sudah lama saya gak makan bakpao, jadi pengen juga hehe..
bikin bakpao yang biasa saja saya belum bisa, hehe..
makasih ya resepnya. semoga kapan-kapan bisa ku coba.
Bali Villas Bali Villa

the Elf 15 December 2010 at 12:20  

wah lucu tuh bentuknya, tapi trims sudah berbagi

sukses selalu

salam kenal

TV Series Planet 18 December 2010 at 06:28  

I really appreciate to share you knowledge to cook i very thankful about ..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP