Resep Mie Ayam Jamur

>> Friday, October 15, 2010

Siapa yang tidak suka dengan menu berbahan dasar mie? Kayaknya, bukan orang Indonesia kalau tidak suka mie. Apalagi buat anak kost, menu mie tentu sudah sangat akrab. Meskipun salah satu produk mie kita tengah bermasalah di luar sana.... Kalau di Qatar sini merk mie yang bermasalah tersebut made in KSA, kira-kira bermasalah tidak ya? soalnya masih mengonsumsi juga nih...
Ya sudah, persoalan itu biar diteliti pihak terkait. Sekarang kita memasak berbahan dasar mie saja yuk...
Resep Mie Ayam Jamur ini bukan seperti mie ayam yang dijual di warung-warung makan, melainkan ini resep keluarga. Bisa Anda coba saat weekend nanti.
Berikut resep Mie Ayam Jamur yang bisa Anda jadikan sebagai variasi ketika memasak mie agar tidak bosan dengan resep mie yang itu-itu saja.

Resep Mie Ayam Jamur selengkapnya sebagai berikut:


Bahan:
1 ekor ayam, ambil dagingnya, potong kecil-kecil (sisihkan tulangnya)
Pilih ayam yang bagus, baca tipsnya disini.
1 kaleng jamur kancing iris

Bumbu:
bawang merah
bawang putih
ketumbar
merica
saus tiram 2 sdm
kecap
daun bawang
jahe
lengkuas
salam
daun jeruk
serai
garam
sedikit air
minyak untuk menumis bumbu

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, jahe. Tumis hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk-aduk, masukkan air, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk. Masak hingga setengah matang.
3. Masukkan jamur, daun bawang. Beri saus tiram, kecap manis dan garam.
4. Masak hingga matang.

Bahan lain:
mie kuning segar/fresh, secukupnya (mie kuning kering juga boleh, rebus, tiriskan)
daun slada, potong-potong, rebus
saus tomat
saus cabe/saus pedas
sambal cabe rawit

Sambal cabe rawit:
cabe rawit, secukupnya, direbus, angkat, tiriskan.
Ulek cabe rawit yang sudah direbus, beri sedikit garam.

Kuah: masak tulang ayam dan air, beri sedikit merica, bawang putih dan garam, masak hingga mendidih. Beri irisan daun bawang. Masak hingga matang.

Cara menghidangkan:
1. Ambil mangkuk, beri mie kuning, ayam jamur, daun slada, siram dengan kuah panas.
2. Sajikan dengan saus, kecap dan sambal cabe rawit.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

29 comments:

fb 15 October 2010 at 06:05  

Tiap mampir ke blog ini perutku jadi laper nih ..

Rizky2009 15 October 2010 at 06:43  

mie jamur ini adalah favorit saya dan kebetulan dekat rumah saya ada yg jual, dengan menu, mie ayam, mie jamur, mie ayam jamur dan mie cakar (kaki ayam)

windflowers 15 October 2010 at 06:44  

wow..asik ada resep mie ayam..hehe..baru aja aku kemaren sore makan mie ayam..waahh..makasi ya mba...:)

littlecam 15 October 2010 at 06:52  

mba aku pesan yang sudah jadi aja ya..
nampaknya sangat menyegarkan neh :)

ajeng 15 October 2010 at 08:21  

Nyam..nyam.. Mau banget mbak

gp 15 October 2010 at 10:32  

boleh juga dicoba untuk keluarga... :)

FREE MUSIC DOWNLOAD 15 October 2010 at 10:44  

mie ayam aku suka, tapi kalau mie ayam jamur aku belum pernah nyoba mbak...

Indahnya Kebersamaan 15 October 2010 at 16:47  

Wah anak nich mbak, tapi aku bisanya cuma beli mie ayam belum bisa bikin sendiri hehehe

ningnung 15 October 2010 at 17:31  

sluurrppp.. laper lapeerr.. ^^
anw bisa buat ide bisnis ini mbak :)

Lone Fighter 15 October 2010 at 18:00  

Wah... makin enak aja neh. asik...

Fir'aun NgebLoG 15 October 2010 at 22:32  

Mie ayam jamur?...
kayaknya enak juga nich...

bikinin aku satu mangkok donk!!!
jangan lupa pake bakso urat yach :D hehehe

NURA 16 October 2010 at 08:15  

salamsobat
nyam.nyam pasti sedap mie ayam jamurnya.
saya pingin coba resepnya mba

INDRA PRASETYA 16 October 2010 at 08:39  

jadi laper ah mbak..
dah siang nih...

info ponsel 16 October 2010 at 09:44  

Mie dan jamur adalah favorti makanan saya apalagi digabungkan jadi satu jadi makin mantap.

Ferdinand 16 October 2010 at 15:29  

klo untuk urusan bermasalahnya aku serahkan sama DEPKES deh haha.. klo aku sih masih suka2 aja wkwkw..... aduh enak bgt tuh kayanya.. baru abiz makan sih tapi jadi laper lagi :P haha...

fresh bgt resep2 disini... hhe....

Semangat Mbak :P

bolehngeblog 18 October 2010 at 15:46  

sepertinya bakalan maknyos tuh mie ayam..

H35TI 19 October 2010 at 07:10  

Wah...asik nih
boleh di coba resepnya ya mbak
jadi laper deh !! :P

safru 19 October 2010 at 13:47  

Jadi pengen buru-buru pulang nich karena laparrrrrrrr

Muhammad Taqi 20 October 2010 at 14:03  

ah..

jadi laper...

di sini jamur ada gak yah :(

moenas 20 October 2010 at 15:13  

ahahahah...
anak kos mah sudah pasti tahu lah mbk, orang itu makan sehari-harinya xixixi...thanks atas tipsnya mbk

Bunglon Blog Indonesia 20 October 2010 at 15:31  

wes kayaknya emang beda sama mie ayam yang ada di warung mbak jadi penasaran rasanya gimna hmmm

Hanya Seorang Sahabat 20 October 2010 at 23:40  

resep masaknya nti mo tak kopi smua, aku mo bljr masak hehehe... slm sahabat.

Tip Trik Blogger 21 October 2010 at 04:19  

jadi laper nich membacanya...

Imtikhan 21 October 2010 at 04:20  

met pagi sobat...
salam kenal n sekalian izin follow
jika berkenan follow balik ya
terima kasih

Kopi Susu Pahit 21 October 2010 at 21:25  

akhirnya ada satu alternatif biar gak bosen masak yang begitu2 saja dengan mie instan ...

febriosw 14 December 2010 at 02:18  

Jadi pengen nyoba mie ayam jamur yang ada di belakang kantor. Kayanya enak. Apalagi background sy kan penyuka segala mie. Mau dimasak apapun doyan. Kecuali dibikin lontong. Sy pernah dikasih teman lontong yang terbuat dari mie. Kurang sip.

sylvie 26 January 2011 at 05:09  

makanan kesukaanku ni... jadi pengen nyoba buat sendiri di rumah..
ijin copy ke blogku ya.... trims

wiandari 8 March 2011 at 13:51  

wajib dicoba. maksih utk berbagi rfesepnya :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP