Garnish bentuk kupu-kupu

>> Sunday, September 12, 2010

Pada artikel yang lalu telah dibahas apa itu Garnish. Berikut ini garnish dari buah apel yang dibentuk menyerupai kupu-kupu (diambil dari tabloid Nova). Sepertinya banyak yang masih punya tamu pada lebaran saat ini, jadi tak ada salahnya menghias hidangan agar tampak lebih menarik dan tentu menambah catik penampilan.

Bahan dan alat yang diperlukan adalah:
apel merah ukuran sedang, 1 buah
pisau tajam
telenan
tusuk gigi

Langkah membuatnya sebagai berikut:
1.Potong secara horizontal ¼ bagian apel, usahakan tangkainya jangan ikut terbuang. Sisihkan.


2.Di bagian yang sudah terpotong tadi, iris ½ cm, hati-hati jangan sampai terputus (untuk membentuk kupu-kupu). Usahakan tangkai apel juga ikut di bagian ini.



3.Belah dua tangkai apel untuk antene kupu-kupu.



4.Tempelkan potongan apel sebelumnya.



5.Susun kupu-kupu di atas potongan apel lainnya. Rekatkan dengan tusuk gigi.



6. Siap dipakai.



Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

27 comments:

FREE MUSIC DOWNLOAD 13 September 2010 01:00  

Jadi terlihat lebih menarik ya mbak...

WONG SIKAMPUH 13 September 2010 02:50  

Gampang bgt bikin nya ya,aq mau nyoba

Fanda 13 September 2010 13:46  

Wah butuh tingkat ketrampilan tingkat tinggi tuk bikin garnish ya. Apalagi bagian membelah tangkainya

Bayu Lebond 13 September 2010 14:05  

Minal aidin wal faidzin... Mohon maaf lahir dan bathin...

windflowers 13 September 2010 19:35  

wah..keren..tp hrs hati2 mengerjakannya ya..heheh

mubaroki 13 September 2010 20:31  

Apel..
penasaran jg jdnya..

Science Box 14 September 2010 04:21  

lucu jg ya jadinya...
:)

harto 14 September 2010 04:33  

Hartohadi dot com mengucapkan :
Selamat Iedul Fitri 1 Syawal 1431H, Taqobalallahu minna wa minkum Shiyamana washiyamakum Taqobalallahu Yaa Kariim, Minal Aidin Wal Faidzin ....Mohon maaf lahir dan batin....

zoomx Satriyo 14 September 2010 05:03  

mba narti selalu inovatif...
salut dech atas resepnya..
keep sharing...
Info HP

Rizky2009 14 September 2010 05:46  

kebetulan nih kemaren saya di bawaan oleh2 apel pakde saya, langsung dh takcoba

nando.gino 14 September 2010 15:15  

woaaaaaaaaaaa.....

sangat suka dengan apel, dan juga suka masak. Daridulu memang sangat kurang ngerti bikin garnish, thanks ya udh nulis artikel ini ^O^

angga7 14 September 2010 18:15  

wah lucu ,dan yg pasti enak :DD

download naruto games 14 September 2010 21:55  

ini baru enak... garnisnya bisa dimakan... hihihihihihi

harga handphone terbaru 14 September 2010 21:56  

wah garnisnya enak..., gampang lagi buatnya,...
thanks yah...

how to forex 14 September 2010 21:58  

selalu menampilkan karya yang sederhana..., sangat memudahkan kita untuk melakukannya..., biasanya cowok paling ribet buat masak...

kanggoin dah bantuin bikin garnis aja...simple dan mudah...

bliyanbayem 15 September 2010 06:12  

kayaknya enak tuh... minta dong mba!!
hehehhe.... mba boleh nggak aku pesen resep mie instan. bosen terus-terusan bikin mie instan sayur. mo nyoba resep baru tapi ga dapet2... bikinin ya mba!! please!!

Ferdinand 15 September 2010 06:43  

ini yg bikin makanan tambah menarik dilihat hhe..... tapi klo aku yg motong bisa2 gak jadi garnish tuh mbak haha...

narti 15 September 2010 06:51  

@ bliyanbayem, nama yg unik, artinya apa sih? hehe...
Bosan mie koq nyari resep mie lagi? Nyoba yg lain atuh.. Iya nanti insyaallah dicarikan ya.

harga handphone terbaru 15 September 2010 07:32  

bisa kok mbak.. hihihihihihi...

Tihang 16 September 2010 07:09  

Kl saya kuran telaten mbak, mungkin sebelum terbentuk (kupu-kupu) apelnya udah hilang, he... he "masuk perut)

ureh 16 September 2010 08:22  

haha..makanannya ga cuma enak dimakan, tapi juga enak dilihat, ijin bookmark mba..

kakara 16 September 2010 08:54  

Mau coba ah mba.. kayanya mudah..
TFS.

Rizky2009 16 September 2010 10:05  

menanggapi pertanyaan mbak narti >>

Untuk artikel terpopuler bukan dr blog saya, tp dr blog yg bersangkutan, silakan coba klik artikel terpopulernya, g harus menurut GA, bisa juga dr sekian postingan, silakan di liat dengan cara memasang populer post senjata baru dari blogger

narti 16 September 2010 11:03  

@ Rizky, terima kasih jawabannya yah.

irul-green 16 September 2010 13:42  

wah jadi lucu...

bole d coba...

four dreams 16 September 2010 19:45  

jadi unik, coba ahhhhh :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP