Sayur Bening Jamur

>> Friday, September 17, 2010


Selamat siang semuanya...
Setelah kemarin dihidangkan menu lebaran yang begitu-begitu saja, sekarang tak ada salahnya jika memasak sayur yang segar, berkuah. Kalau biasanya sayur bening itu terdiri dari bayam dengan campuran jagung manis, tauge atau wortel, nah kali ini mencoba membuat sayur bening jamur. Gambar di atas menggoda tidak ya?
Ini hidangan yang sederhana sekali...(sttt...yang masak suami nih... ).
Berikut ini bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
Jamur fresh secukupnya
3 siung bawang merah, iris
2 lembar daun salam
air
sedikit gula pasir
garam
merica

Cara membuat/memasak:
1. Rebus air, daun salam dan bawang merah sampai mendidih.
2. Masukkan jamur, masak sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan garam, merica dan gula pasir.
4. Masak hingga matang, siap dihidangkan hangat.

Untuk 2 porsi.

Hidangan yang sangat sederhana, membuatnya cepat, enak disantap.
Cocok disaat tidak punya banyak waktu untuk memasak.
Selamat mencoba!

Share to your friends:

21 comments:

bolehngeblog 17 September 2010 at 09:58  

jujur aja, saya tiap hari makan di kantor pasti dengan jamur, karena bila makan dengan jamur, jadi suka nambah nasinya banyak

Noor's blog (inside of me ) 17 September 2010 at 10:17  

Wah enak tuh Mba, kalau dimakan hangat2 saat hujan begini Mantap deh !

windflowers 17 September 2010 at 10:18  

whuaaa...segerrr deh...:)

FREE MUSIC DOWNLOAD 17 September 2010 at 10:57  

Kalau sayur bening aku gak begitu suka mbak... tp kalau ada jamurnya pasti enak.... :-)

aaSlamDunk 17 September 2010 at 11:11  

aku alergi makan jamur mbak...
tapi kalo jamur crispy gak appa deh

Rizky2009 17 September 2010 at 13:44  

saya alergi sama jamur, pernah saya makan sayur jamur badan saya jd biduren mba'

Reza Saputra 17 September 2010 at 15:25  

kelihatannya enakan sayur daging deh ....

four dreams 17 September 2010 at 16:06  

wihhhhh laper akuuuuuuuuu :D

adibey 17 September 2010 at 18:22  

jadi pengen nyoba, enak ga ya????

Tembang Lawas 17 September 2010 at 22:48  

Wah seger neeh sop nya kalo resep sop jagung ada ndak mBak ?

o0z 18 September 2010 at 03:46  

disamping lezat, kandungan jamur juga menyehatkan yah bu narti....

rizal 18 September 2010 at 05:16  

belum pernah nyoba nih, kapan2 boleh dicoba siapaa tau jadi masakan paporit

Ferdinand 18 September 2010 at 15:49  

aku juga termasuk suka nie sama jamur.. cuma klo disayur ben8ng gak deh [aling anti sama Sayur bening kecuali Soup haha.....

nobita 18 September 2010 at 17:38  

kayaknya seger tuch tante
hehehe.. coba q bisa diajarin ma tante narti :D
minal aidin wal faizin balik za te..

Bunglon Blog Indonesia 18 September 2010 at 19:18  

wehe...seger tenan sepertinya mbak wuh ngiler saya jadinya sama sayur bening jamur ini hehe

Sukses Slalu!

perawatan ac 19 September 2010 at 05:43  

yang namanya jamurr aku paling gak suka tuhhh.....rasanya juga belum tahu kayakk apaa sihh...??

Ferdinand 19 September 2010 at 14:14  

Met sore Mbak.. aku datang lagi nie hhe... ReQuet donk Mbak... tiap daerah di Indonesia kan DOdolnya beda tuh yg aku mau tau bedanya Dodol Betawi sama Garut aja hhe.....

Happy Sunday :)

narti 20 September 2010 at 03:59  

@ Ferdinand, beda dodol Betawi sama dodol Garut ya beda tempat buatnya atuh....hehe....

yons 21 September 2010 at 10:41  

istri tar saya suruh buka web ini, biar masakannya tambah wuenak.....dan mak nyos , infonya mantab ,mantab bu...kunjung balik ya...

msafru 21 September 2010 at 13:09  

jadi lapar nich, kalau dirumah jamur biasanya cuma dipepes

pulzzahut 1 July 2011 at 21:04  

seger banget sist resepn

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP