Citroen Zuur (Citric Acid)

>> Monday, September 20, 2010

Citroen Zuur atau Citric Acid ini merupakan bahan yang sering digunakan dalam pembuatan fruit cocktail.
Bentuknya butiran dan fungsinya untuk memberi rasa asam.




Gambar di atas merupakan contoh Citroen Zuur dari merk dagang tersebut. Di toko bahan kue atau di pasaran banyak sekali kita jumpai merk dagang lainnya.
Bahan ini relatif aman digunakan.

Share to your friends:

18 comments:

windflowers 20 September 2010 at 04:27  

aku pernah liat citrun, tp kemasannya di plastik..aku ga liat merknya apa..kl mba tau, itu sm ga kegunaannya sm citrun merk ini..?
thanks ya mba...:)

narti 20 September 2010 at 05:06  

@ windflowers, iya mba, memang ada yang dikemas dalam kemasan plastik, fungsinya sama.

aryadevi 20 September 2010 at 05:30  

terimakasih mba atas kunjungan dan komentarnya. Bisa banyak belajar resep masakan nih di blog ini....^_^

Ferdinand 20 September 2010 at 10:36  

Citroen Acid sama Citurn yg plastikan sama apa beda toh Mbak? klo yg aku tau ini gambar vanili hha.... soalnya klo disuruh beli sama Ibu aku bilangnya nyari vanili kle Mbak2 di swalayan ....

sama apa beda sih? aku jadi bingung nie hhe...

blogger admin 20 September 2010 at 12:26  

ada di dapur, aku ga tau fungsinya buat apa. Aku baru tau di sini, kalu udah lama ga di gunain kira2 berbahaya ga?

FREE MUSIC DOWNLOAD 20 September 2010 at 12:51  

Kalau ini aku gak mudeng mbak.... :-(

o0z 20 September 2010 at 13:12  

saya sering disuruh simbok saya beli ke beginian, tapi merek lain :D

narti 20 September 2010 at 13:15  

@ aryadevi, makasih juga.

@ Ferdinand, kalau bingung ya lebih baik nanya sama mbak2 yang jaga saja...hehe...
Merk dagang ini mengeluarkan banyak sekali produk, jadi wajar kalau bingung.

@ blogger admin, kalau sudah lama mungkin tidak akan berfungsi secara sempurna, selain itu lihat tanggal kadaluarsanya.

@ FMD, jangan dipaksakan, mama saja yang disuruh baca ya...hehe...

fb 21 September 2010 at 03:30  

Semoga memang bener2 aman ya.. Kadang2 yg dibilang aman malah berbahaya.. Bagusnya sih yg alami

narti 21 September 2010 at 04:36  

@ o0z, iya, di pasaran banyak sekali merk dagang yang lain.

@ Muhammad Taqi, di Syria mungkin ada juga (belum pernah kesana nih), biasanya dalam kemasan plastik.

@ fb, insyaallah aman digunakan dan mudah dicerna oleh tubuh. Bahan pembuatnya lime dan lemon (kalau tidak salah...hehe...)

Komputer tips 21 September 2010 at 15:24  

wah tentang masakan jadi laper nich

Ferdinand 21 September 2010 at 15:39  

Owh ternyata merk dagangnya banyak toh produk ini hhe.... wah klo tanya2 ke Mbaknya aku ndak mau ah.. blum tentu si Mbak swalayan tau hhee...

untuk pertanyaannya aku juga lupa punya rumah(blog) brp hhe...klo yg diurus skarang ada 5 sama DJ site Mbak hhe....

Semangat N happy blogging :)

Anonymous,  9 April 2012 at 12:07  

syukr0n inf0nya

imelyana,  26 September 2012 at 05:26  

kalo yang di warung itu aq liat merk nya CITRID ACID kalo boleh tau itu kegunaanya sama ga? dengan citroen di atas? terus aman gak kalo di pake buat nambahin rasa asam di jely seperti fruity acid nutri jell???? thanks untuk jwabanya sist....

Anonymous,  26 September 2012 at 05:27  

setau aq kalo di warung2 itu citrid acid yang jualnya dalam kemasan plastik ,itu sama ga yah dengan citroen yang di botol itu? dan aman ga kalo di tambahkan ke jely buat nambahin fruity acid di nutri jell? thank sis jwabanya,,,,

narti 3 October 2012 at 06:25  

@ imelyana, iya sama mba.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP